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Castellammare di Stabia

Insalata di Prosciutto all’aneto per un bel Contorno o Panini

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L’insalata di prosciutto è una ricetta popolare che ricorda l’insalata di pollo, e l’insalata di tonno, ed è perfetta per contorni o spuntini o pranzi facili. Perfetto anche per fare un uso perfetto degli avanzi di prosciutto di qualche pranzo!

Insalata di Prosciutto all’aneto per un bel Contorno o Panini

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  • IngredientiINGREDIENTI
  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

Con un po’ maionese, sottaceti all’aneto e senape, l’insalata di prosciutto è il perfetto equilibrio tra bontà cremosa e piccante. Inoltre, una manciata di sedano gli conferisce una croccantezza perfetta!

IngredientiINGREDIENTI

(per 4-6 persone)

  • 500 g. di prosciutto cotto affettato, tritato finemente
  • 3 coste di sedano (una generosa 1/2 tazza), tritate finemente
  • 3/4 di tazza di fronde di aneto (circa 50 gr.), tritate finemente
  • 1/2 tazza di maionese o più se necessario
  • 2 cucchiai di senape creola o macinata a pietra, o più a piacere
  • 1/2 cucchiaino di condimento cajun o creolo
  • 1/4 cucchiaino di Caienna, o più a piacere (opzionale)
  • Da 16 a 24 sottaceti all’aneto a fette spesse (opzionale)
  • Da 4 a 6 foglie di lattuga
  • Se da usare per panini o sandwich (tramezzini):
  • Da 4 a 6 panini per hamburger o 8-12 fette per sandwich
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In una ciotola capiente metti il prosciutto, il sedano, e mescola per amalgamare.
  2. In una piccola ciotola, unisci l’aneto, la maionese, la senape, il condimento creolo e il pepe di Cayenna, se utilizzato, e mescola per incorporare.
  3. Aggiungi la miscela di maionese al prosciutto e mescola per unire.
  4. Se l’insalata è troppo secca, aggiungi un pizzico di maionese in più.
  5. Assaggia e aggiusta la senape o il pepe di Caienna secondo necessità.

Al momento di servire prepara un bel piatto di portata (vedi foto) o prepara, se non sarà destinato ad essere un contorno, già i panini o tramezzini (vedi foto), disponendo, se sai che piacciono, 4 fette di sottaceto sulla metà inferiore del panino, aggiungi un po’ di insalata di prosciutto, aggiungi la lattuga e ricopri con l’altra metà del panino.

Ripeti con i restanti panini, sottaceti, insalata e lattuga.


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