CUCINA – L’insalata di pomodori e avocado è un piatto fresco, leggero, dal sapore estivo con un tocco di esotico dato dall’avocado. Una ricetta che non richiede cottura, quindi ideale per quando fa tanto caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli.
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uest’insalata è anche un ottimo contorno per molte preparazioni sia di carne che di pesce.
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Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero
INGREDIENTI
(4 porzioni)
- 4 Pomodori ramati
- 1 Scalogno
- 3 cucchiai di Olio EVO (extravergine d’oliva)
- 1 spicchio d’Aglio
- 1⁄2 Limone
- 1 cucchiaino di Aceto balsamico
- 1⁄2 cucchiaino di Prezzemolo
- 2 Avocado
- 1 ciuffo di Basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, sbuccia l’avocado e taglialo in tocchetti a fettine sottili.
- Lava e monda i pomodori.
- Tagliali a fettine.
- Affetta lo scalogno.
- Schiaccia lo spicchio d’aglio.
Metti tutto in una scodella capiente.
- Condisci con prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone, aceto balsamico, sale e pepe.
- Mescola e lascia riposare 5 minuti.
Con un mestolo forato raccogli i pomodori e le altre verdure dalla scodella eliminando lo spicchio d’aglio ed il liquido della marinata.
Disponi i pomodori con lo scalogno sul fondo del piatto da portata e mettici sopra le fette d’avocado, distribuendo sulla superficie le foglioline di basilico.
Porta subito in tavola.
Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero
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