11.5 C
Castellammare di Stabia

Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero

LEGGI ANCHE

CUCINA – L’insalata di pomodori e avocado è un piatto fresco, leggero, dal sapore estivo con un tocco di esotico dato dall’avocado. Una ricetta che non richiede cottura, quindi ideale per quando fa tanto caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli.

Q

uest’insalata è anche un ottimo contorno per molte preparazioni sia di carne che di pesce.

Punti Chiave Articolo

#cucina #ricette #insalata #contorno #primopiattounico #primopiatto

Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero

IngredientiINGREDIENTI

(4 porzioni)

  • 4 Pomodori ramati
  • 1 Scalogno
  • 3 cucchiai di Olio EVO (extravergine d’oliva)
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1⁄2 Limone
  • 1 cucchiaino di Aceto balsamico
  • 1⁄2 cucchiaino di Prezzemolo
  • 2 Avocado
  • 1 ciuffo di Basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione, cucinaPreparazione

 

  1. Per prima cosa, sbuccia l’avocado e taglialo in tocchetti a fettine sottili.
  2. Lava e monda i pomodori.
  3. Tagliali a fettine.
  4. Affetta lo scalogno.
  5. Schiaccia lo spicchio d’aglio.

Metti tutto in una scodella capiente.

  1. Condisci con prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone, aceto balsamico, sale e pepe.
  2. Mescola e lascia riposare 5 minuti.

Con un mestolo forato raccogli i pomodori e le altre verdure dalla scodella eliminando lo spicchio d’aglio ed il liquido della marinata.

Disponi i pomodori con lo scalogno sul fondo del piatto da portata e mettici sopra le fette d’avocado, distribuendo sulla superficie le foglioline di basilico.

Porta subito in tavola.

Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Termini dei Bonus Casinò che Devi Conoscere

I bonus dei casinò online forniscono un modo interessante per ottenere di più dalla tua esperienza di gioco.Tuttavia, questi spesso presentano un lessico che...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare