14 C
Castellammare di Stabia

Salmone al forno con verdure: la ricetta

LEGGI ANCHE

Il salmone al forno è un piatto molto amato, e fa bene. Il salmone, infatti, è un pesce particolarmente ricco di omega 3.

Salmone al forno con verdure: la ricetta

Il salmone ha un apporto calorico di circa 178 kcal per 100 g di alimento cotto.
Ha un buon contenuto di proteine, vitamine del gruppo B e minerali.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 500 g di cavoletti di bruxelles
  • 400 g di carote
  • 800 g di patate
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione:

  1. Prendi una teglia da forno e ungila con un cucchiaio di olio.
  2. Lava i cavoletti e lessali in acqua salata, quindi tagliali a metà e condiscili con sale, pepe, olio, pangrattato e tienili da parte;
  3. Disponi i filetti di salmone sulla teglia, condiscili con sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Condisci il salmone con pangrattato, sale, pepe e timo fresco
  5. Disponi le carote e le patate, tagliate a pezzetti, attorno al salmone e condiscile con sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o fino a quando il salmone è cotto.
  7. Servi caldo.

Buon appetito!

Cucina

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare