La torta al miele è un dolce super soffice, morbida, umida e veloce da preparare per la colazione accompagnata con un caffellatte, o una merenda!
T
ra le torte per la colazione questa è sicuramente una di quelle che tutti preferiscono, bambini e adulti.
Punti Chiave Articolo
Come fare la torta al miele soffice
Comincio con il dire che, per preparare una torta al miele, potrete utilizzare il miele che preferite, purché sia di qualità!
Naturalmente il gusto varierà leggermente a seconda del miele che utilizzerete (naturale, acacia, castagno, arancio, mandarino, timo e anche il più classico millefiori o il più forte di castagno), ma davvero di poco e comunque avrete un dolce sempre buono e sofficissimo indipendentemente da questo!
Ingredienti per Stampo da 22/24cm diam.
- 300 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova (intere del tipo grande)
- 85 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 150 ml o gr di miele
- 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Lavorare le uova
- Con le fruste o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie.
- Mettete la velocità al minimo e aggiungete anche il miele a filo.
- Lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere latte e olio
- Quando saranno montati bene, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata alle uova, quindi, mentre continuate a lavorare ad una velocità più bassa aggiungete, alternando, il latte e l’olio.
- A questo punto unite anche il miele e lavorate ancora il tutto.
- Quando il tutto si sarà amalgamato per bene, aggiungete gli ingredienti aggiungete la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale ed i semi di un baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina) e lavorate il tutto per avere un impasto liscio, morbido e cremoso, grumi.
- Versate il tutto nello stampo preparato in precedenza con della carta forno, o imburrato, e infornate in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45/50 minuti circa.
Dopo 40-45 minuti potrete iniziare a verificare la cottura della vostra torta con uno stecchino, quando questo è asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta dentro ancora 5 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente.
A questo punto la vostra torta al miele sarà pronta e potrete servirla con una spolverata di zucchero a velo (se piace) per la gioia di tutti.
Nota Finale:
La torta al miele si conserva soffice per più giorni ma, in verità, non ne ho mai vista una durare più di un giorno, o poche ore.
Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! – Cristina Adriana Botis / Redazione
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