18.4 C
Castellammare di Stabia

Fagiolata messicana: facilissima da preparare, ottima da gustare

LEGGI ANCHE

Dopo la Zuppa di fagioli alla rumena, oggi vediamo come prepararli secondo una delle ricette più conosciute della cucina tex-mex: la Fagiolata messicana, una portata che può essere un ottimo piatto unico o servire da contorno.

L

a Fagiolata messicana è semplicissima da preparare e praticamente ognuno a casa propria la prepara a modo suo.

Io vi segnalo la mia fatta con i borlotti, le salsicce e tanto piccante.
La ricetta è semplicissima, ideale da preparare durante una cena con gli amici, sarà molto apprezzata dagli amanti dei cibi piccanti e non. Servita con del pane casareccio abbrustolito diventa il top.

Fagiolata messicana: facilissima da preparare, ottima da gustare e must della cucina tex-mex

Fagiolata messicana
(dosi per 4 persone)

  • 400 g   fagioli borlotti lessi (ammollati, surgelati o freschi)
  •  3 salsicce
  • olio extra-vergine di oliva 2 cucchiai
  • peperoncino (ma qui regolatevi a seconda del gusto)
  • 300 ml passato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • alloro q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lessate i fagioli borlotti che avrete messo a bagno la sera prima o se preferite utilizzate dei fagioli borlotti già cotti.
  2. In un’ampia padella fate soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio.
  3. Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevatelo e aggiungete le salsicce sbriciolate.
  4. Sfumate le salsicce con il vino bianco, salate e fatele rosolare per qualche minuto.
  5. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per alcuni minuti
  6. Aggiungete i fagioli borlotti con alcuni mestoli della loro acqua.
  7. Mescolate e far cuocere i fagioli alla messicana ancora per 10 minuti circa.
  8. Servite i fagioli alla messicana, possibilmente in coppette o ancora meglio nei cocci, accompagnandoli con dei crostini di pane

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Cristina Adriana Botis / Redazione


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare