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Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte)
Cucina Piatti Unici Secondi piatti

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte)

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte) è un piatto ideale da servire come secondo ma anche come piatto unico o contorno, da servire sia tiepida che fredda.

La Parmigiana di Zucchine ha un sapore più delicato rispetto a quella di melanzane ed è un piatto semplice e veloce da realizzare. La ricetta che vi presento è una versione gustosa e filante con zucchine crude, senza friggere o grigliare, fiordilatte, prosciutto cotto, parmigiano e menta, ma vi do anche alcune varianti per usare le zucchine cotte e/o per fare una gustosissima Parmigiana Rossa di Zucchine.

Ed eccovi la mia ricetta per una gustosa Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte)

INGREDIENTI
(per 4 persone)

  • 800 g zucchine
  • 500 g mozzarella sgocciolata o scamorza
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Una manciata di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Lavate bene le zucchine e affettatele dal lato lungo in fette sottili di circa 2 mm con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate
  3. Sbattere un uovo con un pizzico di sale
  4. Prendere una pirofila e versateci un filo di olio extravergine di oliva
  5. Infarinate leggermente le fettine di zucchine e versare qualche cucchiaiata di uovo sbattuto sopra le zucchine.
  6. Disponete un primo strato di zucchine e ricoprire prima con prosciutto cotto e dopo con mozzarella (o scamorza tagliata a fette o a cubetti) e qualche foglia di menta
  7. Aggiustare di sale e spolverizzare la superficie con un po’ di formaggio grattugiato
  8. Procedere in questo modo strato dopo strato fino a terminare gli ingredienti
  9. Terminare la preparazione della parmigiana di zucchine aggiungendo il battuto d’uovo rimasto.
  10. Infornare la teglia, cuocere per 20 minuti a 180 ° e far dorare per altri 5 minuti a 200 gradi con la funzione grill
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire la parmigiana bianca di zucchine crude

Cristina Adriana Botis

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