27.5 C
Castellammare di Stabia

Zuppa di Legumi: Ricetta

LEGGI ANCHE

La zuppa di legumi è un piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per la stagione invernale e adatto anche al periodo di quaresima. Inoltre, può essere arricchita con altri ingredienti come patate, pomodori o verdure di stagione, a seconda dei gusti personali.

Ricetta Zuppa di Legumi

P

unti Chiave Articolo

Ecco una ricetta semplice e gustosa per prepararla:

Ingredienti:

  • 250 g di legumi misti secchi (ceci, fagioli, lenticchie, fave)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettere i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
  2. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e la foglia di alloro, quindi unire i legumi scolati e mescolare bene.
  4. Aggiungere il rosmarino e il brodo vegetale caldo, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma.
  5. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, finché i legumi saranno morbidi.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere, quindi servire la zuppa calda.

CUCINA


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Scafati Gori, Energie Per Il Sarno: Eliminato lo scarico in ambiente di via Diaz

Attivato, con la presenza di Vincenzo De Luca, l’impianto di sollevamento che consente il collettamento sei reflui di oltre 36.000 abitanti di Scafati

Ti potrebbe interessare