Zuppa di Legumi: Ricetta

La zuppa di legumi è un piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per la stagione invernale e adatto anche al periodo di quaresima. Inoltre, può essere arricchita con altri ingredienti come patate, pomodori o verdure di stagione, a seconda dei gusti personali.

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La zuppa di legumi è un piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per la stagione invernale e adatto anche al periodo di quaresima. Inoltre, può essere arricchita con altri ingredienti come patate, pomodori o verdure di stagione, a seconda dei gusti personali.

Ricetta Zuppa di Legumi

Ecco una ricetta semplice e gustosa per prepararla:

Ingredienti:

  • 250 g di legumi misti secchi (ceci, fagioli, lenticchie, fave)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettere i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
  2. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e la foglia di alloro, quindi unire i legumi scolati e mescolare bene.
  4. Aggiungere il rosmarino e il brodo vegetale caldo, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma.
  5. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, finché i legumi saranno morbidi.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere, quindi servire la zuppa calda.

CUCINA

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