30 C
Castellammare di Stabia

Vivi Radio

lunedì, Agosto 8, 2022

Pasta al prosciutto e melone: un facile piatto estivo

Da leggere

CUCINA – La pasta al prosciutto e melone (servita magari anche fredda)  è un piatto facile, sfizioso e leggero che unisce la bontà della pasta con una delle pietanze più consumate dell’estate ed uno dei salumi più amati: e tutti e tre si sposano alla perfezione bilanciandosi l’un l’altro apportando le proprie caratteristiche come, ad esempio, il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta.

Pasta al prosciutto e melone: un facile piatto estivo

Ottima scelta anche per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un pò di condimento in più.

Agropoli: al via il servizio di consegna di spesa e farmaci a domicilio carrello della spesa supermercato coronavirus foto free flickrOCCORRENTE
(per 4 persone)

  • 360 Grammi Pasta di semola (di grano duro) a tuo piacere
  • 150 Grammi Prosciutto crudo, non dolce, tagliato a fette spesse
  • 1 Melone
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • 30 Grammi Parmigiano
  • 4 cucchiai di Olio EVO
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe

Preparazione

  • Prepara gli ingredienti
  1. Sciacqua il melone e taglialo a metà.
  2. Priva l’interno di ciascuna metà dei semi e dei filamenti con un cucchiaio.
  3. Taglia le due metà a spicchi, seguendo il disegno della scorza. Elimina la scorza e riduci la polpa a pezzetti.
  4. Taglia le fettine di prosciutto crudo a listarelle, nel senso della larghezza.
  5. Elimina le radichette e la parte verde dei cipollotti e tagliali a rondelle sottili.
  • Fai il sughetto
  1. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente. Aggiungi i cipollotti e un pizzico di sale e lascia stufare a fuoco basso per 3-4 minuti unendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
  2. Alza la fiamma, aggiungi le listarelle di prosciutto crudo, cuoci ancora per 1/2 minuto e spegni.
  3. Grattugia il parmigiano reggiano con una grattugia a fori grossi.
  • Cuoci la pasta
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Immergi la pasta cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Sgocciola la pasta, trasferiscila in una ciotola e condiscila con il sughetto di prosciutto e cipollotti preparato.
  2. Lascia riposare per 1-2 minuti, quindi aggiungi anche i pezzetti di melone.
  • Prepara per sevire
  1. Spolverizza le penne al prosciutto e melone con il parmigiano reggiano e il pepe e irrora con una spruzzata di limone e/o, a piacere, con gocce di aceto balsamico invecchiato.
  2. Guarnisci con foglioline di basilico e servi la pasta anche fredda.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ViviCentro TV


Ti potrebbe interessare

Vivi Radio

Ultime Notizie

- Pubblicità -
Cambia Impostazioni della Privacy