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Pasta al prosciutto e melone: un facile piatto estivo

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CUCINA – La pasta al prosciutto e melone (servita magari anche fredda)  è un piatto facile, sfizioso e leggero che unisce la bontà della pasta con una delle pietanze più consumate dell’estate ed uno dei salumi più amati: e tutti e tre si sposano alla perfezione bilanciandosi l’un l’altro apportando le proprie caratteristiche come, ad esempio, il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta.

Pasta al prosciutto e melone: un facile piatto estivo

Ottima scelta anche per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un pò di condimento in più.

Agropoli: al via il servizio di consegna di spesa e farmaci a domicilio carrello della spesa supermercato coronavirus foto free flickrOCCORRENTE
(per 4 persone)

  • 360 Grammi Pasta di semola (di grano duro) a tuo piacere
  • 150 Grammi Prosciutto crudo, non dolce, tagliato a fette spesse
  • 1 Melone
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • 30 Grammi Parmigiano
  • 4 cucchiai di Olio EVO
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe

Preparazione

  • Prepara gli ingredienti
  1. Sciacqua il melone e taglialo a metà.
  2. Priva l’interno di ciascuna metà dei semi e dei filamenti con un cucchiaio.
  3. Taglia le due metà a spicchi, seguendo il disegno della scorza. Elimina la scorza e riduci la polpa a pezzetti.
  4. Taglia le fettine di prosciutto crudo a listarelle, nel senso della larghezza.
  5. Elimina le radichette e la parte verde dei cipollotti e tagliali a rondelle sottili.
  • Fai il sughetto
  1. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente. Aggiungi i cipollotti e un pizzico di sale e lascia stufare a fuoco basso per 3-4 minuti unendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
  2. Alza la fiamma, aggiungi le listarelle di prosciutto crudo, cuoci ancora per 1/2 minuto e spegni.
  3. Grattugia il parmigiano reggiano con una grattugia a fori grossi.
  • Cuoci la pasta
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Immergi la pasta cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Sgocciola la pasta, trasferiscila in una ciotola e condiscila con il sughetto di prosciutto e cipollotti preparato.
  2. Lascia riposare per 1-2 minuti, quindi aggiungi anche i pezzetti di melone.
  • Prepara per sevire
  1. Spolverizza le penne al prosciutto e melone con il parmigiano reggiano e il pepe e irrora con una spruzzata di limone e/o, a piacere, con gocce di aceto balsamico invecchiato.
  2. Guarnisci con foglioline di basilico e servi la pasta anche fredda.

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