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na insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d’oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero
Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno
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INGREDIENTI
(2 porzioni)
- 3 tazze di cuori romani tritati o di lattuga
- 1/2 peperone rosso medio, privato dei semi e tritato (1/2 tazza)
- 1/2 tazza di cetriolo senza semi (tipo inglese o persiano) tritato
- 1/3 tazza di foglie di prezzemolo fresco a foglia piatta tritate grossolanamente
- Da 1/4 a 1/3 di tazza di olive verdi snocciolate affettate (opzionale)
- 1/4 tazza di cipolla rossa di tropea tritata
- Un barattolo di tonno da 200/250 g confezionato in olio d’oliva, non scolato (o, ovviamente, più lattine più piccole)
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1/8 cucchiaino di sale fino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
PREPARAZIONE
- In una ciotola capiente, mescola la lattuga, il peperone, il cetriolo, il prezzemolo, le olive, se usate, e la cipolla.
- Aggiungi il tonno, insieme all’olio in cui è stato confezionato, quindi spezzettalo un pochino con una forchetta.
- Aggiungi l’aceto, l’origano, sale e pepe; mescola delicatamente per incorporare.
- Assaggia e, se necessario, aggiusta di sale.
- Servi già porzionato in ciotole individuali o, se preferisci, porta il tutto in tavola utilizzando un “piatto” adeguato (ovale, a coppetta o come più piace a te).
NOTA: Sentiti libera/o di sostituire o aggiungere qualsiasi verdura o erba tenera che potresti avere a portata di mano, come basilico fresco, fagiolini o broccoli cotti, pomodori, ravanelli o radicchio.
CUCINA / Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno
FONTE ISPIRATRICE: Ellie Krieger, nutrizionista dietista e autrice di libri di cucina
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