U
n panino vale l’altro? Ma anche no! Questo che vi propongo è un panino composto da buon bacon (pancetta), buona lattuga, buoni pomodori, buona maionese e buon Tabasco racchiusi tra due fette di pane tostato. Provalo e poi mi dirai se sei ancora dell’idea che uno vale l’altro!
Panino pane tostato, bacon, lattuga, pomodoro, maionese e Tabasco
Punti Chiave Articolo
INGREDIENTI
(per 1 panino)
- 2 fette di pane bianco
- 2 fette di pancetta tagliata spessa cotta
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di Tabasco
- 2 o 3 fette di pomodoro maturo, cosparse di sale
- 2 o 3 foglie di lattuga a foglia verde
- Adagia le strisce di pancetta in una padella fredda a fuoco medio, girale e friggile fino a raggiungere la cottura desiderata
- Prendile con una pinzetta da cucina, falle scolare in un piattino (ti servirà per spennellare le fette di pane), e poi trasferiscile su un piatto foderato di carta assorbente per farle scolare del tutto.
- Spennella un lato di ogni fetta di pane con la pancetta sgocciolata.
- Tosta il lato unto per alcuni minuti, nella padella o sotto la griglia a fuoco alto, fino a doratura.
- In una piccola ciotola, mescola per bene la maionese e il Tabasco.
- Spalma metà del composto sui lati tostati di ciascuna fetta di pane.
- Su una delle due fette di pane assembla la pancetta, il pomodoro e copri con la lattuga.
- Sovrapponi l’altra fetta di pane e buon appetito.
NOTA: su questa base ed impostazione di partenza potrai sbizzarrirti sostituendo il tipo di verdura, pesca o albicocca al posto del pomodoro, e se proprio vuoi cambiare tutto, puoi non usare il Tabasco ed infine persino sostituire la majonese con il burro, A te variare secondo tua fantasia e gusto.
Lascia un commento