15.8 C
Castellammare di Stabia

Quesadillas con crema di fagioli e formaggio

LEGGI ANCHE

L

e quesadillas, simili alle piadine italiane, sono delle tortillas ripiegate su se stesse, ripiene di una crema di fagioli e formaggio e insaporite dalla gustosa salsa messicana. #cucina #tortillas #piadine #fagioli #formaggio

Quesadillas con crema di fagioli e formaggio

Punti Chiave Articolo

  • IngredientiINGREDIENTI

Un piatto da preparare facilmente secondo la tradizione messicana, che potete realizzare in occasione di una cena etnica con gli amici.

IngredientiINGREDIENTI

(per 2-4 porzioni)

  • 1/2 cucchiaio olio d’oliva
  • 4 cipollotti, tritati finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati o finemente grattugiati
  • 400g barattolo di fagioli neri, scolati e sciacquati
  • 4 tortillas senza glutine
  • 120g formaggio cheddar o edam
  • 2 cucchiai di succo di lime fresco (da 1 a 2 lime)

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In una piccola padella a fuoco medio, scalda l’olio fino a quando non luccica.
  2. Aggiungi i cipollotti tritati e cuoci, mescolando continuamente, finché non iniziano a imbiondire, circa 2 minuti.
  3. Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi l’aglio, cuocendo solo fino a quando non sarà molto profumato, circa 30 secondi.
  4. Unisci i fagioli.
  5. Usando una forchetta, schiacciali fino a farne una pasta ruvida.
  6. Unisci il succo di lime poco per volta, assaggiando finché senti che ti piace.
  7. Togli dal fuoco e copri per tenerli al caldo. (Se i fagioli iniziano a seccarsi, aggiungi uno o due spruzzi d’acqua per scioglierli.)
  8. Avvolgi le tortillas in un canovaccio da cucina pulito e umido e mettile nel microonde da 30 secondi a 1 minuto, finché non saranno calde. (Oppure, scaldale in una padella asciutta o singolarmente su un fornello a gas, fino a quando non saranno leggermente brunite su entrambi i lati).
  9. Per servire, spalma 1/4 tazza di formaggio grattugiato (circa 30 g.) al centro di ogni tortilla calda.
  10. Copri con uno spesso strato di fagioli fritti caldi.
  11. Cospargi con altro formaggio, se lo si desidera.
  12. Ripiega le tortillas e servile calde, con panna acida, salsa e salsa piccante a parte, se lo si desidera.

Quesadillas con crema di fagioli e formaggio


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare