L
e quesadillas, simili alle piadine italiane, sono delle tortillas ripiegate su se stesse, ripiene di una crema di fagioli e formaggio e insaporite dalla gustosa salsa messicana. #cucina #tortillas #piadine #fagioli #formaggio
Quesadillas con crema di fagioli e formaggio
Punti Chiave Articolo
Un piatto da preparare facilmente secondo la tradizione messicana, che potete realizzare in occasione di una cena etnica con gli amici.
INGREDIENTI
(per 2-4 porzioni)
- 1/2 cucchiaio olio d’oliva
- 4Â cipollotti, tritati finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati o finemente grattugiati
- 400g barattolo di fagioli neri, scolati e sciacquati
- 4Â tortillas senza glutine
- 120g formaggio cheddar o edam
- 2 cucchiai di succo di lime fresco (da 1 a 2 lime)
Â
- In una piccola padella a fuoco medio, scalda l’olio fino a quando non luccica.
- Aggiungi i cipollotti tritati e cuoci, mescolando continuamente, finché non iniziano a imbiondire, circa 2 minuti.
- Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi l’aglio, cuocendo solo fino a quando non sarà molto profumato, circa 30 secondi.
- Unisci i fagioli.
- Usando una forchetta, schiacciali fino a farne una pasta ruvida.
- Unisci il succo di lime poco per volta, assaggiando finché senti che ti piace.
- Togli dal fuoco e copri per tenerli al caldo. (Se i fagioli iniziano a seccarsi, aggiungi uno o due spruzzi d’acqua per scioglierli.)
- Avvolgi le tortillas in un canovaccio da cucina pulito e umido e mettile nel microonde da 30 secondi a 1 minuto, finché non saranno calde. (Oppure, scaldale in una padella asciutta o singolarmente su un fornello a gas, fino a quando non saranno leggermente brunite su entrambi i lati).
- Per servire, spalma 1/4 tazza di formaggio grattugiato (circa 30 g.) al centro di ogni tortilla calda.
- Copri con uno spesso strato di fagioli fritti caldi.
- Cospargi con altro formaggio, se lo si desidera.
- Ripiega le tortillas e servile calde, con panna acida, salsa e salsa piccante a parte, se lo si desidera.
Quesadillas con crema di fagioli e formaggio
Lascia un commento