Le caratteristiche Crêpes alla rumena con crema di castagne si possono presentare sotto forma simil cannolo oltre che come classica Crêpes. #crepes #castagne #crema
Crêpes alla rumena con crema di castagne: un dolce delizioso
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
Suo “parente prossimo” è il pancake e fanno parte della stessa famiglia le gaufre, conosciute anche come waffle.
Altro parente è la palacinta (o clătită in romeno) ed è di questa che vi presento la ricetta anche se, anch’essa, è simile alla crêpe francese ma, tanto per dirne subito una, è priva del burro visto che la sua composizione è a base di farina, uova, latte e zucchero.
Altra differenza è che si presenta molto più sottile per cui ben si presta ad essere arrotolata per formare le caratteristiche Crêpes alla rumena con crema di castagne che, per questo, si possono presentare sotto forma simil cannolo oltre che nella classica forma a fazzoletto delle “normali” Crêpes.
OCCORRENTE
- Uova, 3
- Farina, 300 gr
- Latte, 300 ml
- Acqua minerale, 300 ml
- Burro fuso, 3 cucchiai
- Sale, q.b. (un pizzico)
- Zucchero, 2 cucchiai
- Estratto di vainiglia, 1 cucchiaino
- Limone, 1
- Olio di semi, 50 ml
PREPARAZIONE
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