I
conchiglioni sono un formato di pasta che si presta ad essere farcita con gli ingredienti appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro come in questa ricetta con la quale prepariamo i Conchiglioni alla ricotta speziata: una pietanza al forno molto scenografica, un vero e proprio must delle occasioni speciali.
Riempiti pazientemente a uno a uno, questi conchiglioni saranno contesi fino all’ultimo e ogni sforzo sarà ripagato una volta che tutti gli ospiti saranno presi per la gola.
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Ricetta Conchiglioni ripieni alla ricotta speziata
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 320 g di Conchiglioni
- 500 g di Ricotta vaccina
- 200 ml di Besciamella
- 2 Tuorli
- 20 g di Parmigiano grattugiato
- 5 dl di Brodo vegetale
- Noce moscata
- Cannella in polvere
- Coriandolo
- 30 g di Burro
- Sale e Pepe rosa
Preparazione
- Lessa i conchiglioni in acqua bollente salata e scolali quando sono ancora bene al dente.
- Disponili su un canovaccio da cucina ad asciuga, separati fra loro e con la concavità rivolta verso il basso, così che perdano tutta l’acqua.
- Nel frattempo prepara il ripieno:
versa in una ciotola la ricotta, la besciamella, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata, di coriandolo e di pepe rosa in polvere.
Mescola energicamente con una forchetta e regola di sale. - Riempi i conchiglioni e allineali uno vicino all’altro in una pirofila precedentemente imburrata, in modo tale che non si ribaltino durante la cottura.
- Distribuisci su ciascun conchiglione un fiocchetto di burro, poi solleva dalla pirofila un conchiglione e versa il brodo nello spazio vuoto (sul fondo della pirofila dovrà risultare 1-2 cm circa di brodo). Infine ricolloca il conchiglione.
- Gratina i conchiglioni per circa 15 minuti in forno caldo a 200°C e poi servili distribuendo sul fondo del piatto un poco di brodo aromatizzato con un pizzico di noce moscata.
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