<em>Dopo la Zuppa di fagioli alla rumena, oggi vediamo come prepararli secondo una delle ricette più conosciute della cucina tex-mex: la Fagiolata messicana, una portata che può essere un ottimo piatto unico o servire da contorno.
La Fagiolata messicana è semplicissima da preparare e praticamente ognuno a casa propria la prepara a modo suo.
Io vi segnalo la mia fatta con i borlotti, le salsicce e tanto piccante.
La ricetta è semplicissima, ideale da preparare durante una cena con gli amici, sarà molto apprezzata dagli amanti dei cibi piccanti e non. Servita con del pane casareccio abbrustolito diventa il top.
Fagiolata messicana: facilissima da preparare, ottima da gustare e must della cucina tex-mex
Fagiolata messicana (dosi per 4 persone) - 400 g   fagioli borlotti lessi (ammollati, surgelati o freschi)
- Â 3Â salsicce
- olio extra-vergine di oliva 2 cucchiai
- 1Â peperoncino (ma qui regolatevi a seconda del gusto)
- 300 ml passato di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- alloro q.b.
- sale q.b.
| PREPARAZIONE - Lessate i fagioli borlotti che avrete messo a bagno la sera prima o se preferite utilizzate dei fagioli borlotti già cotti.
- In un’ampia padella fate soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio.
- Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevatelo e aggiungete le salsicce sbriciolate.
- Sfumate le salsicce con il vino bianco, salate e fatele rosolare per qualche minuto.
- Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per alcuni minuti
- Aggiungete i fagioli borlotti con alcuni mestoli della loro acqua.
- Mescolate e far cuocere i fagioli alla messicana ancora per 10 minuti circa.
- Servite i fagioli alla messicana, possibilmente in coppette o ancora meglio nei cocci, accompagnandoli con dei crostini di pane
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Cristina Adriana Botis / Redazione
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