Coppa Italia Serie C 2022-2023: Juve Stabia – Foggia (2-3 dcr) i voti

Questa sera alle ore 20:30 si è giocato al Romeo Menti il turno infrasettimanale di...

Questa sera alle ore 20:30 si è giocato al Romeo Menti il turno infrasettimanale di Coppa Italia tra la Juve Stabia e il Foggia.

La squadra di Mister Colucci cercava in questo sedicesimo la giusta ricetta per tornare alla vittoria e far dimenticare un dopo Pescara che dire caldo e turbolento è dire un eufemismo.

Le scelte sono state dettate da un turnover quasi obbligato che ha concesso chances importanti a chi ha avuto poche possibilità in campionato.

La partita equilibrata per tutti i 90 minuti ha visto una leggera supremazia dei gialloblè che però non sono riusciti a trasformare in gol le azioni con il portiere del Foggia prodigioso in almeno due occasione. Match che si è deciso ai calci di rigore dopo che neanche i due tempi supplementari da 15 minuti aveva rotto l’equilibrio tra le due squadre.

Per le Vespe sbagliano in successione Bentivegna, Pandolfi e Ricci. Per il Foggia sbaglia il solo Costa.

Di seguito le pagelle ai calciatori gialloblù dopo la partita di coppa Italia tra la Juve Stabia e il Foggia:

Russo 6,5: Sicuro tra i pali non corre grandi rischi e contrappone bene alle velleità rossonere, nella lotteria finale para anche un rigore.

Peluso 5,5: Non trova da subito il ritmo gara, soffre un po’ le sfuriate dell’ex Rizzo, si riprende nella ripresa e sfodera una discreta prestazione.

Caldore 6: Attenta prestazione del centrale stabiese, chiude un po’ tutti i varchi con la sua solita grinta e forza fisica.

Vimercati 6: Prestazione da sufficienza piena per il giovane corazziere gialloblù, indicazioni più che positive scaturiscono dalla sua prestazione, nel secondo tempo salva su Tonin.

Dell’Orfanello 5,5: Spinge bene ed è sembrato a suo agio in questa gara dove si è segnalato per spigliatezza e voglia di fare.

Altobelli 5,5: Si adopera bene in centrocampo a volte molto intasato, copre bene e in alcune occasioni ruba palloni importanti.

Berardocco 5: Ad un primo tempo alquanto anonimo e lento fa seguire una ripresa nella quale perde un bel po’ di palloni.

Carbone 5: Fa da collante nella zona centrale del campo e con il passare del tempo dà il suo giusto apporto.

Pandolfi 5: Tanto agonismo e corsa a tutto campo a servizio della squadra, e conclusioni verso la porta avversaria. Su di lui ancora si grida vendetta per un netto fallo da rigore, poi il rigore sbagliato nella lotteria.

Zigoni 5: Si danna l’anima lì in avanti ma spesso senza costrutto, non gli riesce spesso di dialogare bene con i compagni di reparto, nel secondo tempo sfiora anche il gol.

D’Agostino 6: Prestazione vivace fatta di velocità e dribbling, di sicuro ha dimostrato che il mister può puntare anche su di lui.

Maselli (dal 17 s.t.)5,5: Continua l’opera del compagno sostituito a centrocampo controllando il centrocampo, sfiorando anche il gol nei supplementari, segnandolo poi nella lotteria finale.

Scaccabarozzi ( dal 17 s.t.)5: Da ordine a centrocampo addomesticato un po’ di palloni, nel secondo tempo spende un giallo opportuno.

Bentivegna ( dal 32 s.t.) 5: Anche lui sbaglia dagli 11 metri nel finale e non è sembrato nella serata migliore.

Ricci ( dal 32 s.t.) 5: si fa notare solo per il rigore sbagliato nella lotteria finale.

Maggioni ( dal 42 s.t.) 5: Si barcamena alla meno peggio ma non entra a pieno nella manovra.

Santos (1 s.t.s.) s.v.

Mister. Colucci 5,5: La squadra ha risposto bene dal punto di vista dell’agonismo ed è sembrata più viva del solito. Di sicuro gli è mancato solo il gol nei 90 minuti e nei supplementari andandoci molto vicino, di sicuro solo il lavorare tanto e con abnegazione può far uscire dal torpore la sua squadra, lui ne è convinto e non resta che aspettare i nuovi passi in avanti. Intanto ora ritorna a stretto giro il campionato e li bisogna fare punti a tutti i costi per muovere la classifica.

A cura di Giovanni Donnarumma

Juve Stabia, la Primavera elimina la Vis Pesaro: gli altri risultati

Juve Stabia, Primavera 3: secco 3-0 alla Vis Pesaro dopo il 2-2 dell'andata. Vincono anche sia l'Under 15 che l'Under 17