14 C
Castellammare di Stabia

Insalata di Prosciutto all’aneto per un bel Contorno o Panini

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

L’insalata di prosciutto è una ricetta popolare che ricorda l’insalata di pollo, e l’insalata di tonno, ed è perfetta per contorni o spuntini o pranzi facili. Perfetto anche per fare un uso perfetto degli avanzi di prosciutto di qualche pranzo!

Insalata di Prosciutto all’aneto per un bel Contorno o Panini

Con un po’ maionese, sottaceti all’aneto e senape, l’insalata di prosciutto è il perfetto equilibrio tra bontà cremosa e piccante. Inoltre, una manciata di sedano gli conferisce una croccantezza perfetta!

IngredientiINGREDIENTI

(per 4-6 persone)

  • 500 g. di prosciutto cotto affettato, tritato finemente
  • 3 coste di sedano (una generosa 1/2 tazza), tritate finemente
  • 3/4 di tazza di fronde di aneto (circa 50 gr.), tritate finemente
  • 1/2 tazza di maionese o più se necessario
  • 2 cucchiai di senape creola o macinata a pietra, o più a piacere
  • 1/2 cucchiaino di condimento cajun o creolo
  • 1/4 cucchiaino di Caienna, o più a piacere (opzionale)
  • Da 16 a 24 sottaceti all’aneto a fette spesse (opzionale)
  • Da 4 a 6 foglie di lattuga
  • Se da usare per panini o sandwich (tramezzini):
  • Da 4 a 6 panini per hamburger o 8-12 fette per sandwich
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In una ciotola capiente metti il prosciutto, il sedano, e mescola per amalgamare.
  2. In una piccola ciotola, unisci l’aneto, la maionese, la senape, il condimento creolo e il pepe di Cayenna, se utilizzato, e mescola per incorporare.
  3. Aggiungi la miscela di maionese al prosciutto e mescola per unire.
  4. Se l’insalata è troppo secca, aggiungi un pizzico di maionese in più.
  5. Assaggia e aggiusta la senape o il pepe di Caienna secondo necessità.

Al momento di servire prepara un bel piatto di portata (vedi foto) o prepara, se non sarà destinato ad essere un contorno, già i panini o tramezzini (vedi foto), disponendo, se sai che piacciono, 4 fette di sottaceto sulla metà inferiore del panino, aggiungi un po’ di insalata di prosciutto, aggiungi la lattuga e ricopri con l’altra metà del panino.

Ripeti con i restanti panini, sottaceti, insalata e lattuga.

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare