Universiadi 2019: bene ma non benissimo l’Italia.Il riassunto della giornata

Visite : 0Sempre in campo l’Italia con gli appuntamenti delle Universiadi. Oggi  molto bene  gli...

Sempre in campo l’Italia con gli appuntamenti delle Universiadi. Oggi  molto bene  gli azzurri che  hanno  portato a casa una  medaglia d’oro e una di bronzo .

Anche oggi appuntamento dedicato alle Universiadi. Tanti gli incontri per gli italiani che continuano a vincere  nel volley , nell’atletica e nel calcio maschile . Non bene invece nell’arco e nel taekendowo. Scopriamo dunque i risultati:

Non bene nell’arco l’Italia che esce  di scena agli ottavi del compound misto: vince il Messico 154-150. Negli altri match la Corea batte l’Ucraina 159-147; con due punti di vantaggio l’India batte la Russia 154-152. Vincono invece soffrendo tanto Tapei , Kazakhstan , Grb e Esyonia che battono Usa , Sud Africa , Francia e Turchia

Nel volley maschile passeggia l’Italia che batte il Portogallo per 3 set a 0. Vince con lo stesso risultato la Polonia che batte Tapei. Vince anche  il Brasile che sconfigge per 3 set a 1 il Cile.

Nella finale 5º posto del volley femminile la Germania batte 3-1 il Brasile. Vince anche la Cina che batte per 3 set a 0 l’Ucraina conquistando il  13mo posto

Nella finale cinese del tennistavolo Ziyang Yu batte 4-0 il compagno Zhao e si aggiudica l’oro nel singolare maschile.

Nel calcio manca l’accesso in finale l’Italia che perde ai calci di rigore contro il Giappone a Salerno. Vola invece in finale  il Brasile  che batte 2-1 la Russia . Invece nella semifinali 5./8. posto: L’Ucraina batte 2-1 l’Irlanda e la Corea batte 3-2 la  Francia. Nella finale  per il 9.-10º posto invece trionfa il Messico che batte 3-0 l’Uruguay.; si aggiudica infine l’Argentina l’11º posto battendo il Sud Africa.

Non benissimo invece l’Italia nel taekendowo: l’azzurra Natalia D’Angelo perde gli ottavi di finale 3-5 contro l’atleta turca Nafia Kus nella categoria dei -73 kg.

Meravigliosa invece è Bruni che vince la finale del salto con l’asta e porta a casa l’oro! Ottima anche la medaglia di bronzo nell’atletica da parte dell’Italia con Eleonora Ferraro che chiude terza  con 1.71 1779 punti, preceduta dalla finlandese Miia Sillman con 2017 punti e dalla polacca Paulina Ligarska con 1806 punti.

Nel maschile invece chiude nono Roberto Orlando nella finale del lancio del giavellotto con 74.76.

Nelle finali di basket maschile:  conquistano la medaglia d’oro gli USA che battono 85-63 l’Ucraina ;medaglia di bronzo invece all’Australia che batte facile l’Israele 56-35. Nella finale  valida per il 5°-6° posto è la Germania a trionfare battendo il Canada 88-77; in quella del 6-7° L’Argentina batte 78-61 la Lettonia; infine in quella del 9°-10° vince con due punti di vantaggio la Finlandia che batte la Croazia 80-78.

Si chiude qui dunque questa giornata di Universiadi. La ripresa è prevista domani  per le 09:30.