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Castellammare di Stabia

Spaghettoni estivi con crema di zucchine, acciughe e pinoli

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Oggi propongo una deliziosa ricetta per un primo piatto di stagione adatto al periodo estivo.Gli ingredienti principali saranno spaghettoni, zucchine e acciughe, che si uniranno in una crema saporita e leggera.

Today I propose a delicious recipe for a seasonal first course suitable for the summer period.The main ingredients will be spaghetti, zucchini and anchovies, which will come together in a tasty and light cream.

Questo piatto estivo è perfetto per affrontare il caldo e godersi il sapore fresco dei prodotti di stagione.Segui la ricetta per preparare un gustoso e leggero piatto di:
This summer dish is perfect for facing the heat and enjoying the fresh flavor of seasonal products.

Follow the recipe to prepare a tasty and light dish of:

Spaghettoni estivi con crema di zucchine, acciughe e pinoli

Ingredienti:

– 320 g di spaghettoni
– 320 g of spaghetti
– 3 zucchine medie
– 4 filetti di acciughe sott’olio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– Pepe nero macinato fresco
– Sale q.b.
– Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per guarnire
– Foglie di basilico fresco e pinoli per decorare

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione, lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili.To start the preparation, wash and cut the zucchini into thin slices.
  2. In una padella capiente, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio intero per insaporire.

    In a large skillet, heat a tablespoon of olive oil and add the whole garlic clove for flavor.

  3. Aggiungere le fettine di zucchine nella padella e farle rosolare per alcuni minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate.Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

    Add the zucchini slices to the pan and sauté for a few minutes until soft and lightly browned.Season with salt and black pepper to taste.

  4. A parte, cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Scolarli al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.Separately, cook the spaghetti in plenty of salted water following the instructions on the package.

    Drain them al dente, keeping some of the cooking water.

  5. Nel frattempo, in un mixer, frullare le zucchine rosolate con i filetti di acciughe sott’olio e un cucchiaio di olio d’oliva fino ad ottenere una crema liscia.Meanwhile, in a mixer, blend the browned zucchini with the anchovy fillets in oil and a tablespoon of olive oil until smooth.
  6. Unire la crema di zucchine e acciughe agli spaghettoni, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura per amalgamare il tutto.

    Add the zucchini and anchovy cream to the spaghetti, adding a little of the cooking water to mix everything.

  7. Saltare gli spaghettoni nella padella con la crema a fuoco basso per un minuto, in modo che si insaporiscano bene.
  8. Servire gli spaghettoni estivi con una spolverata di formaggio grattugiato e decorare con alcune foglie di basilico fresco e un po’ di pinoli.

Ecco pronto il tuo delizioso primo piatto estivo!Buon appetito!


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