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Castellammare di Stabia

Spaghetti alla Nerano: La nostra ricetta per prepararli

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li Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto veloce e squisito, da preparare per stupire i vostri ospiti.

L’ingrediente che rende particolare questo piatto è il Provolone del Monaco, un prodotto tipico Campano, un formaggio semiduro a pasta filata e stagionato, prodotto nella penisola sorrentina.

Aggiunto insieme al parmigiano, creando una crema, darà agli spaghetti un sapore molto particolare e gustoso, tanto da rendere questo piatto unico e squisito.

Spaghetti alla Nerano: ingredienti per 4 persone

  • 400 g Spaghetti di Gragnano
  • 4 Zucchine
  • 2 cucchiai Olio e.v.o.
  • 300 g Provolone del Monaco
  • 200 g di Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Olio per frittura q.b.

Procedimento per la preparazione degli spaghetti alla Nerano

Lavare e asciugare le zucchine, quindi, tagliarle a rondelle molto sottili e friggerle in abbondante olio bollente.

Quando risulteranno dorate, toglierle e metterle su carta assorbente per eliminare, così, l’olio in eccesso.

Nel frattempo grattugiare il parmigiano reggiano ed il provolone del monaco.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente, ricoprire il fondo con il provolone del monaco e cuocere fino a creare una cialda.

Versare su una ciotola capovolta e lasciar raffreddare, così ne assumerà la forma.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con un pizzico di sale e scolarli al dente (facendo attenzione a conservare una tazzina di acqua di cottura), perché termineranno la cottura in padella.

In una padella versare due cucchiai di olio e.v.o insieme ad un pizzico di sale, versare gli spaghetti appena scolati, aggiungere le zucchine, il parmigiano reggiano ed il provolone del monaco e girare con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli ingredienti per circa un minuto.

Spegnere il fuoco e, aiutandovi con il cucchiaio di legno, girare velocemente gli spaghetti, così da farli legare alle zucchine e al formaggio (se dovesse risultare troppo compatto, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta).

L’odore deciso del provolone del monaco insieme al parmigiano reggiano, avvolgerà gli spaghetti e conferirà loro un sapore deciso.

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Ricetta inviata da Cuoca Vagabonda


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