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Castellammare di Stabia

Pasta con fave e carciofi: la ricetta

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Pasta con fave e carciofi: la ricetta

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Ecco la ricetta ed alcuni consigli utili

Ingredienti:

  • 300g di pasta (ad esempio, rigatoni o penne)
  • 300g di fave fresche
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e la parte superiore più dura,
  2. tagliali a metà e poi a fette sottili.
  3. Metti le fette in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  4. Sbuccia la cipolla e l’aglio e tritali finemente.
  5. In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio.
  6. Fa soffriggere a fuoco medio per 2-3 minuti, finché non diventano dorati.
  7. Aggiungi i carciofi sgocciolati e le fave sbucciate e privali del filo interno.
  8. Sala e pepa a piacere e mescola bene.
  9. Aggiungei 1/2 bicchiere di acqua e copri con un coperchio.
  10. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
  11. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  12. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila nella padella con le verdure.
  13. Mescola bene e fa saltare il tutto per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
  14. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi con prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

Buon pranzo!


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