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Castellammare di Stabia

Frittata con patate, pancetta, cipolle verdi e peperone rosso

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Le cose più gustose sono quelle fatte con ingredienti semplici e di base. La frittata con patate, pancetta e cipolle è sicuramente una di queste perché non è la solita frittata con patate, tutt’altro è un connubio di sapori e di aromi ai quali sarà molto difficile sottrarsi (ammenoché non si abbiano problemi con le uova)! 

Potrete servirla sia a colazione che come spuntino, portarla in ufficio per un pranzo veloce o usarla per la cena quando non vorrete passare troppo tempo davanti ai fornelli.

La cottura potrete farla sia al forno che sui fornelli e sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avrete in casa! 

Quella che vi presento è una delle varianti di frittata più apprezzate da me e dai miei ospiti.

Frittata con patate, pancetta, cipolle verdi e peperone rosso

INGREDIENTI (per 2-3 persone)

4-5 patate medie

6 uova sbattute

250 g di pancetta

3 cipolle verdi

1 peperone rosso

200 ml di latte

50 g di parmigiano

Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE  (15′)

Lavate e pelate le patate. Lessatele per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la pancetta, fatela soffriggere per 2-3 minuti, insieme al peperone tagliato a scaglie.

Sbattete le uova con il latte e il parmigiano, quindi condite con sale e pepe.

Togliete le patate, tagliatele (preferibilmente a cubetti) e aggiungetele nella padella.

Tritate la cipolla verde.

Dopo 5 minuti, versate il composto di uova e cipolle verdi nella padella. Mescolate una volta, mettete il ​​coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso.

Potete servire con parmigiano extra e panna acida, se piace.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! –  Cristina Adriana Botis / Redazione


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