Le cose più gustose sono quelle fatte con ingredienti semplici e di base. La frittata con patate, pancetta e cipolle è sicuramente una di queste perché non è la solita frittata con patate, tutt’altro è un connubio di sapori e di aromi ai quali sarà molto difficile sottrarsi (ammenoché non si abbiano problemi con le uova)!
Potrete servirla sia a colazione che come spuntino, portarla in ufficio per un pranzo veloce o usarla per la cena quando non vorrete passare troppo tempo davanti ai fornelli.
La cottura potrete farla sia al forno che sui fornelli e sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avrete in casa!
Quella che vi presento è una delle varianti di frittata più apprezzate da me e dai miei ospiti.
Frittata con patate, pancetta, cipolle verdi e peperone rosso
INGREDIENTI (per 2-3 persone) 4-5 patate medie 6 uova sbattute 250 g di pancetta 3 cipolle verdi 1 peperone rosso 200 ml di latte 50 g di parmigiano Sale e pepe a piacere | PREPARAZIONE (15′) Lavate e pelate le patate. Lessatele per 10 minuti. Nel frattempo tagliate la pancetta, fatela soffriggere per 2-3 minuti, insieme al peperone tagliato a scaglie. Sbattete le uova con il latte e il parmigiano, quindi condite con sale e pepe. Togliete le patate, tagliatele (preferibilmente a cubetti) e aggiungetele nella padella. Tritate la cipolla verde. Dopo 5 minuti, versate il composto di uova e cipolle verdi nella padella. Mescolate una volta, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso. Potete servire con parmigiano extra e panna acida, se piace. |
Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! – Cristina Adriana Botis / Redazione
Lascia un commento