Le cozze alla marinara sono un piatto semplice e gustoso fatto con pochi ingredienti, ma freschissimi e di ottima qualità , per realizzare un grande classico della cucina di mare.
Cozze alla marinara: un piatto facile e gustoso
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Una volta che le cozze sono ben pulite, vengono saltate in padella con un fondo di olio e aglio, quindi portate a cottura con l’aggiunta di vino bianco e prezzemolo tritato. Saporite e leggere, le cozze alla marinara sono perfette come antipasto o secondo, ancora più buone se accompagnate da crostini di pane e un bicchiere di vino bianco.
- Cozze 1 kg
- Vino bianco 70 ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Pulisci le cozze seguendo i consigli già forniti QUI
- Prepara un fondo di olio e aglio tritato in una larga.
- Lascia sfrigolare per qualche istante, quindi aggiungi le cozze.
- Copri con il coperchio e fai aprire le cozze a fuoco medio.
- Appena si apriranno, sfuma con il vino bianco.
- Continua a cuocere per altri 4-5 minuti, quindi aggiungi abbondante prezzemolo tritato.
Le cozze sono pronte per essere servite.
Impiatta le cozze alla marinara con tutti i gusci, aggiungendo qualche cucchiaio di fondo di cottura.
Servi ben calde perché le cozze alla marinara vanno servite immediatamente.
Per un tocco piccante, puoi aggiungere il peperoncino al soffritto di aglio e olio, mentre per uno di colore unisci anche qualche datterino dolce e succoso.
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