I Tagliolini al Limone e Gamberi sono un primo piatto di mare semplice e prelibato davvero facile e veloce da preparare. La base è quella dei classici tagliolini al limone che ho voluto arricchire per farne una pietanza ideale per un pranzo raffinato, ottima anche come ricetta fresca per tutta la famiglia, oppure per cene con amici, da preparare con pochi e semplici ingredienti: tagliolini all’uovo, gamberi, succo e scorza grattugiata di limone, olio extravergine di oliva e prezzemolo. In poco tempo realizzerete un primo piatto elegante e facile da preparare.
Ma ora ecco come preparare i Tagliolini al Limone e Gamberi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
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PREPARAZIONE
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- Per la preparazione di questa pietanza scegliete limoni non trattati e utilizzate preferibilmente gamberi viola di Mazara, pregiati e saporiti. In alternativa potete comunque utilizzare altre tipologie di gamberi oppure gamberoni o gamberetti.
Se i tagliolini dovessero risultare asciutti, aggiungete un mestolo di acqua di cottura oppure una noce di burro. Il sughetto di limone sarà così più denso e cremoso.
Per arricchire ancor più la portata potrete aggiungere, nella cottura, delle zucchine e magari anche dei pomodorini. Alla fine poi guarnire anche con dei pistacchi tritati.
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