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Castellammare di Stabia

Penne rigate con salsa al granchio blu

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Il segreto del granchio blu: una delizia da scoprire!

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Granchi Blu o Granchio Reale, questo è il nome del pregiatissimo crostaceo. Scopri il segreto di questo granchio blu con cui oggi faremo delle penne da leccarsi i baffi e delizia il tuo palato con una squisita salsa!

Ingredienti:

– 320g di pennoni rigati
– 300g di granchio blu
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino rosso
– Prezzemolo fresco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.

Preparazione

  1. Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, sciacqua bene il granchio blu sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di sabbia o sporcizia.
  3. In una padella, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio intero schiacciato e il peperoncino rosso intero. Lascia soffriggere a fuoco medio per qualche minuto per aromatizzare l’olio.
  4. Aggiungi il granchio blu alla padella e fallo cuocere per circa 5-7 minuti, finché diventa rosato e si scalda bene.
  5. Nel frattempo, cuoci i pennoni rigati nella pentola d’acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.
  6. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il granchio blu. Mescola bene per far amalgamare i sapori.
  7. Aggiungi una generosa quantità di prezzemolo fresco tritato e mescola nuovamente.
  8. Servi i pennoni rigati con salsa al granchio blu caldi e guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

**Nota:** Assicurati di acquistare granchi blu freschi e di qualità per ottenere il miglior sapore.

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