Pasta con Asparagi e Pomodorini Secchi: la ricetta

LEGGI ANCHE

Visite : 19

Pasta con Asparagi e Pomodorini Secchi: un Primo Facile E Veloce che cuoce in 20 minuti. Fate lessare gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente salata in modo che rimangano ben croccanti e conservate la loro acqua di cottura nella quale farete cuocere la pasta.

Pasta con Asparagi e Pomodorini Secchi: la ricetta

Ingredienti:

  • 320g di pasta (preferibilmente penne o fusilli)
  • 500g di asparagi
  • 100g di pomodori secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e tagliandoli a pezzetti di circa 3 cm.
  2. In una pentola capiente portare a ebollizione dell’acqua salata e cuocere gli asparagi per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
  3. Scolali e conservandone l’acqua.
  4. Nel frattempo, mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 15 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzetti.
  5. In una padella, far rosolare la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
  6. Aggiungere i pomodori secchi tagliati e farli cuocere per un paio di minuti.
  7. Aggiungere gli asparagi scolati e farli saltare in padella per un paio di minuti.
  8. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi seguendo le istruzioni sulla confezione.
  9. Scolarla e aggiungerla alla padella con gli asparagi e i pomodori secchi.
  10. Saltare la pasta in padella per qualche minuto, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva se necessario.
  11. Aggiustare di sale e pepe nero e servire il piatto caldo.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Napoli – Lecce: un’ultima di campionato da non steccare!

I tifosi sperano di vedere un Napoli vincente contro un avversario che non ha obiettivi di classifica.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare