Matrimonio culinario Nord/Sud: Canederli con sugo alla puttanesca

Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca “aulive e chiapparielle”, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso: : i Canederli con sugo alla puttanesca #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto

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Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca “aulive e chiapparielle”, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso. #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto

Matrimonio culinario Nord/Sud: Canederli con sugo alla puttanesca

IngredientiINGREDIENTI

(4 pietanze)

PER IL SUGO

  • 650 g di pomodori da sugo
  • 15 g di capperi dissalati
  • 20 olive snocciolate
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PER I CANEDERLI

  • 250g di pane multicereali
  • 150 g di latte
  • 2 uova
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

PER IL SUGO

  1. Incidi il fondo dei pomodori con un taglio a croce, immergili nell’acqua bollente per 1 minuto,
  2. scolali, sbucciali, tagliali in spicchi e privali dei semi; taglia poi gli spicchi in piccoli dadini.
  3. Scioglile acciughe in 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, i capperi, qualche rondella di peperoncino e le olive
  4. aggiungi i dadini di pomodoro e cuoci per 15-20 minuti.
  5. Sala, pepa e completa con prezzemolo tritato.

PER I CANEDERLI

  1. Taglia il pane a tocchetti e bagnalo con il latte (regola la quantità in base a quanto il pane assorbe),
  2. lascialo riposare per qualche minuto e, se ci fosse troppo latte, strizzalo;
  3. incorpora poi 2 uova sbattute, sale, pepe e un generoso trito di erba cipollina, maggiorana e prezzemolo.
  4. Fa riposare ancora, quindi modella in palline grandi come una nocciola;
  5. passale nella farina e friggile in abbondante olio di semi a 175 °C.
  6. Canederli con sugo alla puttanescaCelebra il matrimonio tra i canederli ed il sugo alla puttanesca unendoli in una coppa capiente e lascia che si amalghino per bene.
  7. Porta in tavola già in coppette, o come preferirai, e buon appetito.

NOTA:

Se vuoi anticiparti per non fare tutto all’ultimo minuto, portati avanti e prepara i canederli mezza giornata in anticipo. Falli poi rinvenire all’ultimo momento, per 10 minuti, nel forno a 250 °C.

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