Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente

Quando fa troppo caldo per cucinare ma vuoi qualcosa di sostanzioso, considera questa combinazione di ispirazione mediterranea  che va a comporre una insalata di tonno sott'olio, sedano croccante, fagioli bianchi ed erbe aromatiche. #cucina #insalata #tonno #sedano #fagiolibianchi #erbe #aromatiche #2Settembre

Quando fa troppo caldo o sei stanca per cucinare, ma vuoi qualcosa di sostanzioso, considera questa combinazione di ispirazione mediterranea  che va a comporre una insalata di tonno sott’olio, sedano croccante, fagioli bianchi ed erbe aromatiche. #cucina #insalata #tonno #sedano #fagiolibianchi #erbe #aromatiche #2Settembre

Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente

Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli BianchiInsalata ottima appena preparata ma che può anche essere conservata per il giorno dopo il che, oltretutto, consente ai sapori di marinare per bene.

INGREDIENTIIngredienti
(per 4 porzioni)

  • Da 4 a 6 gambi di sedano, preferibilmente cuore e foglie, tritati
  • 1 lattina (425g) di fagioli cannellini cotti, scolati e sciacquati.
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco (da 1 a 2 limoni), più altro a piacere
  • 1 spicchio d’aglio, tritato o grattugiato finemente
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta (circa 15 g.), tritato
  • 1 vasetto (da 200-250 g) o lattina di tonno in olio d’oliva
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia
  • Pepe nero appena macinato
  • Olio al peperoncino calabrese (facoltativo)
  • Sale fino q.b.

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In una ciotola media, unisci il sedano, i fagioli, il succo di limone, l’aglio e un pizzico di sale.
  2. Mescola e assaggia, aggiungendo altro sale, se necessario.
  3. Unisci il prezzemolo, il tonno e il suo olio e i capperi.
  4. Assaggia e condisci con altro succo di limone o sale, se necessario.
  5. Condisci a piacere con pepe nero macinato fresco e qualche goccia di olio al peperoncino, se utilizzato.
  6. Servi a temperatura ambiente, oppure copri e conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.

Note di conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigo per un massimo di 3 giorni.

CUCINA – Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente

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