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Castellammare di Stabia

Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico

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Frittelle di Mais e SpinaciFrittelle Di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico: una bella sorpresa su un piatto estivo. L’uso di mais fresco e di stagione aumenterà il gradimento.

Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rusticoIngredientiOCCORRENTE
(per 4 persone)

  • 60 g (circa 1 tazza) di spinaci congelati in busta (non in un blocco)
  • 250-300 g di chicchi di mais congelati (circa 2 tazze)
  • 1 tazza e 1/4 di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 3/4 cucchiaino di sale fino, diviso
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata spagnola (dolce o piccante)
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, più altro per la padella
  • 1/2 tazza d’acqua

PreparazionePREPARAZIONE

  1. Metti gli spinaci e il mais in ciotole separate adatte al microonde; mettere nel microonde e scongelare di 20 secondi in 20 secondi, fino a quando non saranno leggermente caldi.
  2. In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il lievito, 1/2 cucchiaino di sale, il coriandolo, la paprika affumicata e il cumino fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unisci l’uovo e l’olio fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi aggiungi l’acqua e il mais scongelato, mescolando fino a formare una pastella densa.
  4. Scalda una grande padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto.
  5. Quando sarà abbastanza caldo, aggiungi d’olio quanto basta per ricoprire il fondo della padella.
  6. Usa 1/4 di tazza di pastella per ogni frittella.
  7. Non appena colpisce la padella, appiattisci leggermente ogni porzione, in modo che la frittella abbia un diametro di circa 7-8 cm..
  8. Spargi un po’ di spinaci scongelati su ogni frittella.
  9. Cuoci per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.
  10. Trasferisci su un vassoio e copri per tenerlo al caldo mentre si ripete la cottura con la pastella e gli spinaci rimanenti, aggiungendo altro olio nella padella, se necessario.
  11. Cospargi con il sale rimasto e servi caldo con la tua salsa preferita e uova fritte, o con un’insalata.

FONTE DELLA RICETTA

Adattato da “Posh Pancakes: Over 70 Recipes, From Hoppers to Hotcakes” di Sue Quinn (Quadrilla Publishing, 2018). Testato da Bonnie S. Benwick.


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