18.2 C
Castellammare di Stabia

Dolci

Oltre il salato: l’arte dei formaggi nella pasticceria

L'impiego del formaggio non si limita agli antipasti o ai secondi piatti, ma trova una delle sue espressioni più nobili e antiche nell'arte dolciaria.
- Pubblicità -

Sharlotka di mele: torta popolare ma ottima come la Charlotte russa

La sharlotka di mele con cui sono cresciuta è di origine sovietica (da non confondere con la più nota Charlotte russa) ed è la versione quotidiana della torta da spuntino della mia infanzia

Dolci senza lievito: 6 ricette da gustare

Considerato fondamentale per la buona riuscita di tutti i dolci, il lievito è presente in gran parte delle ricette di torte e biscotti.

La Colomba è il simbolo della Pasqua: la ricetta per prepararla in casa

Ecco la ricetta della Colomba di Pasqua fatta in casa, il classico dolce pasquale decorato con mandorle e granella di zucchero. Squisita!

Pastiera napoletana, dolce tipico della pasticceria napoletana

La Pastiera napoletana è uno dei dolci più tipici della pasticceria napoletana che viene preparato anche in altre parti di Italia.

Il Casatiello Dolce uno dei dolci tipici della tradizione pasquale vesuviana

Il Casatiello Dolce Napoletano è il dolce tipico della Pasqua nella zona vesuviana. Questi sono gli ingredienti e il procedimento

Pastiera di Grano un dolce tipico della tradizione napoletana

Secondo la leggenda fu la sirena Partenope a creare la prima Pastiera di Grano. Per ringraziarla di aver scelto il golfo come sua dimora

Torta Mimosa: un dolce delizioso e scenografico adatto all’8 marzo

Quale giorno più indicato di quello di domani per preparare una bella Torta Mimosa? Inoltre è una torta che fa tanta scena

Ultime Notizie

Pubblicita