Capesante in padella: un secondo semplice e raffinato

Le capesante in padella, come già ho avuto modo di dire,  sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un'occasione speciale o una cena di festa.

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Le capesante in padella, come già ho avuto modo di dire, sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un’occasione speciale o una cena di festa.

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5 giu 2022 Le capesante sono un piatto semplice che richiede solo circa 20 minuti per essere preparato, ma richiederà tutta la tua attenzione.
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Questa semplice preparazione richiede grosse capesante che vengono scottate e poi irrorate con una salsa di salame piccante, burro ed erbe.

Capesante in padella: un secondo semplice e raffinato

Gustose e raffinate, le capesante in padella possono essere servite anche come antipasto in un pasto importante: ti faranno fare un figurone con amici e parenti. Se non riesci a reperire le capesante fresche, puoi sostituirle con quelle surgelate, ma di ottima qualità. Presta solo attenzione alla cottura che dovrà essere impeccabile per un risultato finale tenero e succoso, non gommoso.

La pulizia delle capesante è piuttosto semplice, ti basterà seguire le mie indicazioni per eseguirla rapidamente.

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 portate)

  • 12 Capesante
  • 1 bicchierino di Vino bianco secco
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Con un coltello ben affilato, rimuovi dalle capesante il budello posto sul lato della noce (vedi consigli sopra).
  2. Rimuovi, ovviamente, anche i residui di sabbia e il corallo, con un’incisione netta.
  3. Fai scorrere la lama sotto le noci e staccale dai gusci.
  4. Sciacqua i medaglioni sotto l’acqua fresca e asciugali.
  1. Trita finemente l’aglio al coltello.
  2. Soffriggilo insieme a un po’ di prezzemolo fresco e un giro di olio in una capiente padella.
  1. Aggiungi le noci delle capesante e lasciale dorare su fuoco vivace.
  2. Gira i medaglioni e falli dorare anche dall’altro lato.
  3. Sfuma con il vino bianco e aspetta che l’alcool evapori.
  4. Aggiusta di sale.

Servi le capesante completando con il fondo di cottura, prezzemolo fresco e una spruzzata di pepe.

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