Gli involtini di aringa fresca al forno possono essere preparati veloci o più elaborati, classici e sfiziosi ma, comunque tu li prepari, sono sempre tra gli antipasti must in cucina!
Involtini di aringa fresca al forno: un ottimo antipasto
L’aringa è apprezzata per le sue carni dal sapore particolare e la si può trovare sia fresca (in maggio – giugno) che affumicata per tutto l’anno.Fa parte dei pesci azzurri e quindi è piuttosto economica ma ricca di acidi grassi polinsaturi e omega 3 che male non fanno, anzi, fanno bene anche per il nostro cuore..
L’aringa la si può trovare fresca in maggio e giugno e, nei paesi del Nord, soprattutto in Olanda, è tradizione mangiare le aringhe novelle crude, condite solo con cipolla, nel modo tradizionale, prese con due dita per la coda e mangiate in un paio di bocconi.Siamo quindi nel periodo migliore e quindi, quando riesco a trovarla, la compro volentieri.
La ricetta che vi propongo per preparare l’aringa fresca è anche sfiziosa.
Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più gustoso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive.
OCCORRENTE
(per 4 persone)
- 12 filetti Aringa
- 4 Pomodorini datterini
- qualche Olive nere (denocciolate)
- qualche Capperi
- q.b.Pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Lava i pomodorini, privarli dei semini e tagliali in piccoli pezzi.
- Taglia a pezzetti anche le olive.
- Metti in una ciotola pomodori e olive, aggiungi i capperi e un pochino di pane grattugiato.
- Amalgama il tutto.
- Metti un pochino di questo composto su ogni filetto.
- Arrotolalo e fermalo con uno stuzzicadenti.
- Metti i rotolini così ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno, condisci con un pizzico di sale, un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
- Una volta pronti disponili in un piatto da portata, o già nei piatti degli ospiti (o dei familiari) e tienili lì pronti per essere portati in tavola ad aprire uno dei tuoi pranzi migliori.
Buon appetito
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un ottimo antipasto / Cristina Adriana Botis / Redazione
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