Frittelle Di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico: una bella sorpresa su un piatto estivo. L’uso di mais fresco e di stagione aumenterà il gradimento.
Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rusticoOCCORRENTE
(per 4 persone)
- 60 g (circa 1 tazza) di spinaci congelati in busta (non in un blocco)
- 250-300 g di chicchi di mais congelati (circa 2 tazze)
- 1 tazza e 1/4 di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
- 3/4 cucchiaino di sale fino, diviso
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata spagnola (dolce o piccante)
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, più altro per la padella
- 1/2 tazza d’acqua
- Metti gli spinaci e il mais in ciotole separate adatte al microonde; mettere nel microonde e scongelare di 20 secondi in 20 secondi, fino a quando non saranno leggermente caldi.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il lievito, 1/2 cucchiaino di sale, il coriandolo, la paprika affumicata e il cumino fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unisci l’uovo e l’olio fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi aggiungi l’acqua e il mais scongelato, mescolando fino a formare una pastella densa.
- Scalda una grande padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto.
- Quando sarà abbastanza caldo, aggiungi d’olio quanto basta per ricoprire il fondo della padella.
- Usa 1/4 di tazza di pastella per ogni frittella.
- Non appena colpisce la padella, appiattisci leggermente ogni porzione, in modo che la frittella abbia un diametro di circa 7-8 cm..
- Spargi un po’ di spinaci scongelati su ogni frittella.
- Cuoci per circa 2 minuti per lato, fino a doratura.
- Trasferisci su un vassoio e copri per tenerlo al caldo mentre si ripete la cottura con la pastella e gli spinaci rimanenti, aggiungendo altro olio nella padella, se necessario.
- Cospargi con il sale rimasto e servi caldo con la tua salsa preferita e uova fritte, o con un’insalata.
span style="font-size: 10pt">FONTE DELLA RICETTA
Adattato da “Posh Pancakes: Over 70 Recipes, From Hoppers to Hotcakes” di Sue Quinn (Quadrilla Publishing, 2018). Testato da Bonnie S. Benwick.
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