Napoli Sampdoria 2-0, finalmente la grande festa!

Napoli Sampdoria scendono in campo per l'ultimo ballo di questa stagione, entrambe le squadre già sanno il proprio destino.

Ultimo ballo per Napoli Sampdoria in questa stagione. Gli azzurri già campioni d’Italia con capitan Di Lorenzo che a fine partita alzerà il trofeo tricolore e i blucerchiati già retrocessi in serie B ma salvi dalla gestione Ferrero.

Primo tempo

Terzo minuto e primo squillo azzurro, Anguissa serve a sinistra per Kvara che imbuca per l’inserimento di Zielinski, che calcia ma sull’esterno della rete.

Nono minuto e c’è lo squillo blucerchiato con Gabbiadini che fa da sponda a Zanoli a centrocampo e si lancia verso la porta, fermato poi da Meret.

Ventitreesimo, ancora occasione Samp, Zanoli recupera palla sulla tre quarti e serve all’indietro per Quagliarella che disegna una parabola per Gabbiadini sul secondo palo, che di testa manda di poco a lato.

Quarantacinquesimo, transizione offensiva del Napoli, Osimhen cambia gioco verso Anguissa largo a sinistra che però viene fermato e così finisce il primo tempo.

FONTE FOTO: Ssc Napoli Twitter

Secondo tempo

Al cinquantaduesimo arriva la prima azione da gol, ed è di colore azzurro, Kvara lancia per Osimhen che aggancia allibite dell’area ma male e la palla sfugge in rimessa dal fondo.

Cinquantasettesimo, Samp vicina al vantaggio, Malagrida viene pescato in area di rigore e calcia; Meret con ottimo tempismo sventa la minaccia.

Cinquantanovesimo, occasione Napoli, Kvara imbuca in area per Osimhen che sarebbe stato a tu per tu con portiere ma Murru anticipa e spazza.

Sessantaduesimo Osimhen entra tutto solo in area, seguito da due centrali che lo abbattono e l’arbitro dopo un istante di esitazione assegna il calcio di rigore.

Dal dischetto si presenta lo stesso Osimhen che calcia a mezz’altezza alla sinistra del portiere, che indovina l’angolo ma non può nulla, il rigore è potente ed angolato ed è 1-0 Napoli!

Sessantaseiesimo, azzurri vicini al raddoppio. dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Osimhen si trasforma in assistman ed appoggia per Anguissa sul dischetto che calcia potente ed al volo, Turk si supera e devia sulla linea di porta.

Il Napoli preme sull’acceleratore, al sessantottesimo Zielinski imbuca per Gaetano che si fa ipnotizzare da Turk che respinge.

Ottantacinquesimo, raddoppio azzurro; il cholito regala la perla, parte dalla trequarti ed arriva al limite dell’area dal quale calcia un missile che vale il 2-0 Napoli!

Ottantaseiesimo, si ferma il tempo al Maradona, esce dal campo per l’ultima volta Fabio Quagliarella che conclude una fantastica storia d’amore e si ritira dal calcio giocato fra i cori e gli applausi della sua gente.

Questo è anche l’ultima emozione della partita, che termina dopo due minuti di recupero, il Napoli e nel particolare capitan Di Lorenzo possono finalmente alzare il trofeo tricolore dinanzi alla propria gente, facendo partire così la festa.

Castellammare: commissariato il Pd, Vicinanza candidato sindaco dopo divisioni

La decisione di commissariare il circolo del Partito Democratico a Castellammare segue mesi di tensioni riguardanti la scelta del candidato sindaco.