Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta

La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato che piace a tutti, bimbi compresi bambini e che possiamo portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.

LEGGI ANCHE

Visite : 0

La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato che piace a tutti, bimbi compresi bambini e che possiamo portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.

Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta

Ingredienti:

  • 400 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
  2. Scolare gli spinaci e tritarli grossolanamente.
  3. In una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungere gli spinaci e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
  5. Togliere lo spicchio d’aglio e unire la ricotta alla padella con gli spinaci, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, evitando di scolarla troppo, in quanto l’amido presente nella pasta aiuterà a creare una crema più densa.
  7. Scolare la pasta al dente e unirla al sugo di spinaci e ricotta.
  8. Mescolare bene, aggiungere sale e pepe a piacere e servire.

Buon appetito!

Cucina

Scala: Juve Stabia, vincere con un budget così ridotto è fantastico

Tonino Scala, ex consigliere comunale di Castellammare, ha rilasciato alcune dichiarazioni nel corso de "Il Pungiglione Stabiese"
Pubblicita

Ti potrebbe interessare