Oggi vediamo come preparare un primo classico che è la soluzione giusta se volete preparare un risotto semplice, utilizzando ingredienti di stagione freschi e dal sapore delicato: il risotto con zucchine.
Risotto con Zucchine: un primo classico dal sapore delicato
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l Risotto con zucchine e, appunto, un risotto a base di riso e zucchine fresche grattugiate che, con una mantecatura a base di burro e parmigiano (o pecorino) diventa un piatto cremoso, avvolgente, ricco di sapore ma delicato che di sicuro piacerà a tutti, grandi e piccoli
E passiamo ora a vederne gli ingredienti e la preparazione.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- Riso 260 g
- zucchine 480 g
- 500 ml di brodo vegetale
- 25 g d burro
- 1 cipollotto
- olio extra-vergine di oliva 1 cucchiaio (20 gr)
- parmigiano o formaggio pecorino 1 cucchiaino (25 g)
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q,b
- timo limone q.b.
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PREPARAZIONE
- In un’ampia padella rosolate il cipollotto tritato nell’olio, quindi aggiungete il riso.
- Fatelo tostare e successivamente sfumatelo con il vino bianco.
- Intanto lavate e spuntate le zucchine per grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
- Cuocete il riso con un mestolo alla volta di brodo caldo.
- A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungete le zucchine grattugiate, sale, pepe e un po’ di timo limone che aggiungerà il gusto fresco del limone alle zucchine con le quali si fonde meravigliosamente senza alterarne il gusto.
- A fine cottura mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato.
- Il vostro risotto con zucchine è pronto per essere servito ricorrendo ancora al timo limone che potrà dare anche un bel tocco di guarnizione al piatto che porterete a tavola.
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