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Castellammare di Stabia

Risotto con Zucchine: un primo classico dal sapore delicato

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Oggi vediamo come preparare un primo classico che è la soluzione giusta se volete preparare un risotto semplice, utilizzando ingredienti di stagione freschi e dal sapore delicato: il risotto con zucchine.

Risotto con Zucchine: un primo classico dal sapore delicato

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l Risotto con zucchine e, appunto, un risotto a base di riso e zucchine fresche grattugiate che, con una mantecatura a base di burro e parmigiano (o pecorino) diventa un piatto cremoso, avvolgente, ricco di sapore ma delicato che di sicuro piacerà a tutti, grandi e piccoli

E passiamo ora a vederne gli ingredienti e la preparazione.

INGREDIENTI
(per 4 persone)

  • Riso 260 g
  • zucchine 480 g
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 25 g d burro
  • 1 cipollotto
  • olio extra-vergine di oliva 1 cucchiaio (20 gr)
  • parmigiano o formaggio pecorino 1 cucchiaino (25 g) 
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q,b
  • timo limone q.b.

PREPARAZIONE

  • In un’ampia padella rosolate il cipollotto tritato nell’olio, quindi aggiungete il riso.
  • Fatelo tostare e successivamente sfumatelo con il vino bianco.
  • Intanto lavate e spuntate le zucchine per grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
  • Cuocete il riso con un mestolo alla volta di brodo caldo.
  • A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungete le zucchine grattugiate, sale, pepe e un po’ di timo limone che aggiungerà il gusto fresco del limone alle zucchine con le quali si fonde meravigliosamente senza alterarne il gusto.
  • A fine cottura mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato.
  • Il vostro risotto con zucchine è pronto per essere servito ricorrendo ancora al timo limone che potrà dare anche un bel tocco di guarnizione al piatto che porterete a tavola.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! –  Cristina Adriana Botis / Redazione


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