La nascita del Panuozzo risale al 1983 grazie a Giuseppe – capostipite della famiglia Mascolo, famosi pizzaioli di Gragnano – che creò un pezzo di pane, stretto e lungo, come alternativa alla pizza, farcito con pancetta e mozzarella.
Ingredienti per la preparazione del Panuozzo
Punti Chiave Articolo
- 520 g Farina
- 340 ml Acqua
- 1 cucchiaino di Sale
- 2 g Lievito di Birra fresco
- 1 cucchiaino di Olio e.v.o.
Preparazione del panuozzo Coppata e Caciocavallo
In una ciotola versare l’acqua e sciogliere il lievito aggiungere il sale e la farina a cucchiai e lavorare con le mani impastare fino ad ottenere un panetto compatto
Ungere la ciotola con olio e.v.o. e mettere il panetto
Coprire e far lievitare fino al raddoppio
Prendere l’impasto lievitato e rovesciarlo sul piano da lavoro, leggermente infarinato
lavorarlo e ricavare i panetti
Schiacciare ogni panetto e dare la tipica forma allungata
Sistemare i panuozzi su un tagliere, leggermente infarinato e far lievitare fino al raddoppio
Accendere il forno a 200° e cuocere i panuozzi per 15 minuti sfornarli e tagliarli per la lunghezza
Imbottirli con coppata e caciocavallo e passarli in forno per 5 minuti
Sfornare e servire caldi e filanti
A cura di Cuoca Vagabonda
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