Le capesante in padella, come già ho avuto modo di dire, sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un’occasione speciale o una cena di festa.
Capesante in padella: un secondo semplice e raffinato
Gustose e raffinate, le capesante in padella possono essere servite anche come antipasto in un pasto importante: ti faranno fare un figurone con amici e parenti. Se non riesci a reperire le capesante fresche, puoi sostituirle con quelle surgelate, ma di ottima qualità . Presta solo attenzione alla cottura che dovrà essere impeccabile per un risultato finale tenero e succoso, non gommoso.
La pulizia delle capesante è piuttosto semplice, ti basterà seguire le mie indicazioni per eseguirla rapidamente.
- 12 Capesante
- 1 bicchierino di Vino bianco secco
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
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- Con un coltello ben affilato, rimuovi dalle capesante il budello posto sul lato della noce (vedi consigli sopra).
- Rimuovi, ovviamente, anche i residui di sabbia e il corallo, con un’incisione netta.
- Fai scorrere la lama sotto le noci e staccale dai gusci.
- Sciacqua i medaglioni sotto l’acqua fresca e asciugali.
- Trita finemente l’aglio al coltello.
- Soffriggilo insieme a un po’ di prezzemolo fresco e un giro di olio in una capiente padella.
- Aggiungi le noci delle capesante e lasciale dorare su fuoco vivace.
- Gira i medaglioni e falli dorare anche dall’altro lato.
- Sfuma con il vino bianco e aspetta che l’alcool evapori.
- Aggiusta di sale.
Servi le capesante completando con il fondo di cottura, prezzemolo fresco e una spruzzata di pepe.
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