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Castellammare di Stabia

Alimurgia e Pesto di Erbe Fresche

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Alimurgia e Pesto di Erbe Fresche

Ingredienti:
– 300g di pasta corta di tua scelta
– 1 tazza di erbette selvatiche (ortiche, borragine, tarassaco, ecc.)
– 2 spicchi d’aglio
– 50g di pinoli
– 50g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le erbette selvatiche e scottarle in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda, quindi strizzarle bene e tritarle finemente.
  2. In una padella, far rosolare gli spicchi d’aglio in un po’ d’olio d’oliva fino a doratura leggera. Rimuovere gli spicchi d’aglio.
  3. Aggiungere le erbette tritate nella padella e farle saltare per qualche minuto fino a quando saranno ben appassite.
  4. Tostare leggermente i pinoli in una padellina antiaderente.
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarla al dente.
  6. Nel mixer, unire le erbette saltate, i pinoli tostati, il formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Condire la pasta con il pesto di erbe e mescolare bene.
  8. Servire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato aggiuntivo e, se preferisci, un filo di olio d’oliva extravergine.

Buon pranzo!


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