Quantcast

Banner Gori
Torta al burro a tre strati con copertura di glassa bianca
Cucina Dolci

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

Come preparare, facilmente, una deliziosa torta al burro a tre strati per la gioia dei vostri figli e per il piacere dei vostri ospiti

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

Ingredienti:

-250 gr farina;

-200 g di zucchero;

-200 gr burro;

– mezza busta di lievito per dolci;

-4 uova;

– essenza di vaniglia;

-2 bustine di cacao;

Ingredienti necessari per la crema:

-200 gr cioccolato fondente;

-120 gr panna liquida o panna montata

Preriscalda il forno a 180 gradi ed intanto prepara tutti i componenti della torta che ti appresti a realizzare.
Cominciamo con l’impasto.Sciogliete 200g di burro nel microonde e mettetelo da parte a temperatura ambiente.In una ciotola mescolate 4 uova con 200g di zucchero, unite il burro fuso, 250g di farina e mezza busta di lievito per dolci.Dividete l’impasto in 3 parti uguali utilizzando, per aiutarvi, tre contenitori uguali.
Ad una porzione di pasta aggiungete del cacao (a vs gusto e preferenza) e mescolate. Nelle altre due porzioni aggiungete dell’essenza di vaniglia facendone una con meno ed una con più vainiglia (il tutto sempre secondo il vostro gusto).
A questo punto ungete tre teglie uguali e versateci l’impasto preparato infornate e lasciate cuocere ogni teglia (o tutte insieme se si ha un forno grande) per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema tagliando 200g di cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere in una ciotola a fuoco lento o nel microonde.
Al cioccolato sciolto aggiungete 120g di panna liquida, o montata calda, e mischiate fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliete le teglie dal forno e lasciatele raffreddare. Poi sformatele e, se necessario, ritoccate le tre porzioni per portarle alla stessa dimensione.Ora siete pronte a comporre la torta finale mettendo, una sull’altra, le tre porzioni di torta partendo da una delle due alla vaniglia sulla quale adagerete la parte al cacao e quindi l’altra alla vainiglia. Rivestite il tutto con una glassa all’acqua che preparerete versando 100g di zucchero a velo in una ciotola ed aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.
Lavorate il composto con una frusta (volendo, se preferite altro colore, vi basterà aggiungere un po’ di colorante alimentare a vostro gusto) fino ad ottenere una densità soddisfacente.
Ciò fatto, decorate la parte superiore ed i fianchi della torta con la glassa ottenuta e aggiungeteci, nella parte alta, anche delle scaglie di cioccolato o granellato a vostra scelta e preferenza.
Ultimo passo: ponete il tutto in frigo per un’ora o più, e poi servitela.

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare / Cristina Adriana Botis

© TUTTI I DIRITTI RISERVATI. Si diffida da qualsiasi riproduzione o utilizzo, parziale o totale, del presente contenuto. È possibile richiedere autorizzazione scritta alla nostra Redazione. L’autorizzazione prevede comunque la citazione della fonte con l’inserimento del link del presente articolo e delle eventuali fonti in esso citate.

Print Friendly, PDF & Email
https://alleanzalavoro.it/

In merito all'autore

Cristina Adriana Botis

Cristina Adriana Botis

Aggiungi un commento

Clicca qui per commentare

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

SPONSOR

Categorie

ViVicentro.it su Google Play Edicola

Google Play store page

Visita la nostra Pagina Facebook

Canale YOUTUBE Ufficiale

Iscriviti al nostro canale

Aiutaci a darti sempre di più