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Involtini di bresaola con formaggi
Antipasti Cucina

Involtini di bresaola: un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare

Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare con o senza ripieni vari, con o senza il ripieno di formaggi di vario tipo. Personalmente ho farcito la bresaola in più modi diversi: con caprino, ricotta e formaggio spalmabile, arrotolato e fermato con erba cipollina, serviti su un letto di rucola e sono certa che comunque scegliate di farli (magari misti come me) saranno un ottimo antipasto freddo da portare in tavola.

OCCORRENTE
(per 4 persone)

  • 200 g di bresaola a fettine sottili
  • 200 g di caprino, ricotta o formaggio spalmabile
  • Rucola q.b.
  • Limone q.b.
  • Fili di erba cipollina q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sminuzzate la rucola.
  2. In una ciotola lavorate a crema il formaggio (vedi sotto note differenzianti) e amalgamatelo con la rucola.
  3. Spennellate d’olio ogni fettina di bresaola, distribuitevi un cucchiaio di composto, insaporitelo con due/tre gocce di limone e un pizzico di sale.
  4. Arrotolate formando degli involtini, “legateli” senza stringerli troppo con un filo di erba cipollina.
  5. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli con a parte fettine di pane casareccio.

Involtini di bresaola con caprino
Il gusto leggermente acido del formaggio caprino si sposa alla perfezione con la dolcezza della bresaola.
Poi un pizzico di sale e pepe e il composto è pronto.

Involtini di bresaola e ricotta
Se non amate il gusto del caprino sostituitelo con la ricotta, che è più leggera e delicata.
Ricordate di setacciarla un po’ per ammorbidirla e conditela con sale, pepe e scorza di limone per dare un tocco di freschezza in più.

Involtini di bresaola con formaggio spalmabile
Altro formaggio perfetto in abbinamento con la bresaola è il classico fresco spalmabile.
Potete utilizzarlo da solo oppure aggiungerlo al caprino o alla ricotta. Sta molto bene anche con la robiola.

Cristina Adriana Botis

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