<em>Spaghetti alle zucchine e pomodorini: una ricetta estiva da leccarsi i baffi! Un gustoso primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per un pranzo in famiglia!
Spaghetti alle zucchine e pomodorini: la ricetta
Punti Chiave Articolo
Ingredienti:
– 400g di spaghetti
– 2 zucchine medie
– 250g di pomodorini
– 1 spicchio di aglio
– olio extra vergine di oliva
– sale e pepe qb
Preparazione:
- Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- In una padella, far scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio intero.
- Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle nella padella e cuocerle a fiamma media per circa 5 minuti.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà nella stessa padella e cuocere per altri 5 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino ad ottenere una consistenza al dente.
- Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con le zucchine e i pomodorini.
- Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e mescolare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere.
- Servire caldi e gustare il primo piatto stagionale.
Buon appetito!