<em>Spaghetti alle zucchine e limone: Un primo piatto fresco e gustoso per celebrare l’arrivo dell’estate.
Spaghetti alle zucchine e limone: la ricetta
Punti Chiave Articolo
Questa ricetta facile e veloce è perfetta per un pranzo o una cena estiva leggera.Gli Spaghetti vengono conditi con zucchine fresche e succo di limone, creando un sapore delicato e rinfrescante.
Un perfetto primo piatto.
Ingredienti:
– 320g di spaghetti
– 2 zucchine
– Scorza di un limone
– Succo di mezzo limone
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
1.Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
2.
In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva e aggiungere le zucchine.
3.Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine sono dorate e morbide.
4.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di mezzo limone alle zucchine.
5.Cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
6.
Una volta cotta la pasta, scolarla e metterla nella padella con le zucchine e il limone.
7.Saltare la pasta a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli spaghetti se necessario.
8.
Aggiungere il pepe nero a piacere e servire con del parmigiano reggiano grattugiato.Buon appetito!