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Castellammare di Stabia

Risotto primaverile agli asparagi

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Il risotto primaverile agli asparagi è un primo piatto ideale per celebrare l’arrivo della stagione più colorata dell’anno.Il piatto è facile e veloce da preparare, e include ingredienti freschi come asparagi, tipici della primavera.

Risotto primaverile agli asparagi

Segui questa ricetta per preparare un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto per una cena estiva all’aperto.

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Risotto primaverile agli asparagi:

Ingredienti per 4 persone:

– 320g di riso
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 400g di asparagi
– 200g di piselli freschi
– 1 litro di brodo vegetale
– 50g di formaggio grana grattugiato
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate pulendo gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa e tagliandoli a rondelle, tenendo da parte qualche punta intera per la decorazione del piatto.
  2. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, e fateli soffriggere in una casseruola con un po’ di olio di oliva.
  3. Aggiungete gli asparagi a rondelle e i piselli freschi alla casseruola e fateli cuocere per qualche minuto.
  4. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto insieme agli altri ingredienti.
  5. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta, mescolando sempre il risotto con un mestolo di legno.
  6. Continuate a cuocere per circa 15-18 minuti e regolate di sale e pepe.
  7. A cottura quasi ultimata, aggiungete le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
  8. Spegnere il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato al risotto e mescolate bene.
  9. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto, quindi servitelo caldo e guarnite con un po’ di prezzemolo fresco o con altre erbette aromatiche a piacere.

Il risotto primaverile agli asparagi è pronto per essere gustato!


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