Il risotto primaverile agli asparagi è un primo piatto ideale per celebrare l’arrivo della stagione più colorata dell’anno.Il piatto è facile e veloce da preparare, e include ingredienti freschi come asparagi, tipici della primavera.
Risotto primaverile agli asparagi
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Segui questa ricetta per preparare un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto per una cena estiva all’aperto.
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Risotto primaverile agli asparagi:
Ingredienti per 4 persone:
– 320g di riso
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 400g di asparagi
– 200g di piselli freschi
– 1 litro di brodo vegetale
– 50g di formaggio grana grattugiato
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziate pulendo gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa e tagliandoli a rondelle, tenendo da parte qualche punta intera per la decorazione del piatto.
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, e fateli soffriggere in una casseruola con un po’ di olio di oliva.
- Aggiungete gli asparagi a rondelle e i piselli freschi alla casseruola e fateli cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto insieme agli altri ingredienti.
- Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta, mescolando sempre il risotto con un mestolo di legno.
- Continuate a cuocere per circa 15-18 minuti e regolate di sale e pepe.
- A cottura quasi ultimata, aggiungete le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
- Spegnere il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato al risotto e mescolate bene.
- Lasciate riposare il risotto per qualche minuto, quindi servitelo caldo e guarnite con un po’ di prezzemolo fresco o con altre erbette aromatiche a piacere.
Il risotto primaverile agli asparagi è pronto per essere gustato!