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Castellammare di Stabia

Risotto alle Zucchine e Gamberetti

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Il Risotto alle Zucchine e Gamberetti è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per il periodo estivo.Per preparare questa ricetta, avrai bisogno di riso, zucchine, gamberetti, scalogno, brodo vegetale, vino bianco, burro, olio d’oliva, sale e pepe.

Risotto alle Zucchine e Gamberetti

Ingredienti:
– 320 g di riso per risotti (preferibilmente Carnaroli o Arborio)
– 2 zucchine medie
– 200 g di gamberetti sgusciati
– 1 scalogno
– 1,2 l di brodo vegetale
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– olio d’oliva
– una noce di burro
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
1.

Pulite e tagliate a cubetti le zucchine.Soffriggete lo scalogno tritato in una padella con un po’ di olio d’oliva, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio, girando spesso.
2.

Aggiungete i gamberetti sgusciati e sgusciati e cuocete per altri 3-4 minuti o finché i gamberetti saranno cotti.
3.A questo punto, aggiungete il riso nella padella e tostatelo a fuoco medio, mescolando continuamente per un minuto circa.
4.

Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
5.Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto, e attendete l’assorbimento del precedente prima di aggiungerne altro.
6.

A metà cottura, aggiungete al risotto le zucchine e i gamberetti.
7.Proseguite la cottura del risotto per circa 18-20 minuti (fate attenzione che il risotto non si secchi troppo, ma non deve neppure rimanere troppo liquido) e alla fine, spegnete il fuoco.
8.

Aggiungete una noce di burro e una spolverata di pepe nero, mescolate bene e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
9.Impiattate il risotto e servite caldo.


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