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Castellammare di Stabia

Ricetta Carciofi fritti in pastella

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I carciofi fritti in pastella sono un antipastocontorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.

Ricetta Carciofi fritti in pastella

I carciofi fritti in pastella sono un antipasto facile e irresistibile che potete servire anche come contorno.

Ingredienti:
(4 persone)

  • 4 carciofi
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di acqua fredda
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

 PASTELLA

  1. In una ciotola, mescola la farina, l’uovo, il lievito e il sale.
  2. Aggiungi gradualmente l’acqua fredda, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Copri con la pellicola trasparente e lasciala in frigo per 1 ora

 PREPARAZIONE CARCIOFI

  1. Prepara i carciofi tagliando via le punte delle foglie e le estremità del gambo.
  2. Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia a metà i carciofi, quindi rimuovi la barba interna.
  3. Metti i carciofi in acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

COTTURA

  1. Scalda l’olio in una padella profonda.
  2. Immergi i carciofi nella pastella, uno per uno, e scuotili leggermente per eliminare l’eccesso di pastella.
  3. Friggi i carciofi in olio caldo fino a quando diventano dorati e croccanti (circa 5-7 minuti).
  4. Scola i carciofi fritti su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Servi i carciofi fritti caldi, accompagnati con una salsa a piacere.

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