Il Pollo alla diavola è un secondo piatto di carne squisito, tipico della cucina Italiana. Croccante, dorato in superficie, dalle carni tenere e dal sapore rustico irresistibile che insieme al gusto piccante rievocano l’inferno! Da cui il nome “alla diavola”.
Pollo alla diavola: la ricetta
Punti Chiave Articolo
Realizzato con il pollo aperto a metà lungo il petto e condito con pochi ingredienti: olio, peperoncino, sale e infine cotto a fiamma molto alta in una padella con un peso sopra che faccia pressione in modo che il pollo aderisca sulla base e si cuocia a puntino.
Ingredienti
- – 4 petti di pollo disossati
- – 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- – 1 peperoncino fresco tritato finemente
- – 1/2 cucchiaino di pepe nero
- – 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- – 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
- – 1/2 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- – Sale qb
- – Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- In una ciotola, unire l’aglio tritato, il peperoncino, il pepe nero, la paprika, il timo e il rosmarino.
- Incorporare abbastanza olio d’oliva per formare una pasta.
- Prendere i petti di pollo e fare dei piccoli tagli su entrambi i lati in modo da favorire l’assorbimento della marinatura.
- Spalmare la pasta di condimento su entrambi i lati del pollo.
- Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno un’ora.
- Asciugare leggermente il pollo con della carta da cucina, quindi cuocere a fiamma molto alta, in una padella con un peso sopra che faccia pressione in modo che il pollo aderisca sulla base e si cuocia a puntino, per circa 5-6 minuti per lato o fino a quando l’interno raggiunga una temperatura di 75 gradi.
- Servire caldo.
Buon appetito!