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Castellammare di Stabia

Pollo alla diavola: la ricetta

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Il Pollo alla diavola è un secondo piatto di carne squisito, tipico della cucina Italiana. Croccante, dorato in superficie, dalle carni tenere e dal sapore rustico irresistibile che insieme al gusto piccante rievocano l’inferno! Da cui il nome “alla diavola”.

Pollo alla diavola: la ricetta

Punti Chiave Articolo

Realizzato con il pollo aperto a metà lungo il petto e condito con pochi ingredienti: olio, peperoncino, sale e infine cotto a fiamma molto alta in una padella con un peso sopra che faccia pressione in modo che il pollo aderisca sulla base e si cuocia a puntino.

Ingredienti

  • – 4 petti di pollo disossati
  • – 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • – 1 peperoncino fresco tritato finemente
  • – 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • – 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • – 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
  • – 1/2 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • – Sale qb
  • – Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, unire l’aglio tritato, il peperoncino, il pepe nero, la paprika, il timo e il rosmarino.
  2. Incorporare abbastanza olio d’oliva per formare una pasta.
  3. Prendere i petti di pollo e fare dei piccoli tagli su entrambi i lati in modo da favorire l’assorbimento della marinatura.
  4. Spalmare la pasta di condimento su entrambi i lati del pollo.
  5. Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Asciugare leggermente il pollo con della carta da cucina, quindi cuocere a fiamma molto alta, in una padella con un peso sopra che faccia pressione in modo che il pollo aderisca sulla base e si cuocia a puntino, per circa 5-6 minuti per lato o fino a quando l’interno raggiunga una temperatura di 75 gradi.
  7. Servire caldo.

Buon appetito!

Cucina


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