Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno

Una insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d'oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero

Una insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d’oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero

Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno

IngredientiINGREDIENTI

(2 porzioni)

  • 3 tazze di cuori romani tritati o di lattuga
  • 1/2 peperone rosso medio, privato dei semi e tritato (1/2 tazza)
  • 1/2 tazza di cetriolo senza semi (tipo inglese o persiano) tritato
  • 1/3 tazza di foglie di prezzemolo fresco a foglia piatta tritate grossolanamente
  • Da 1/4 a 1/3 di tazza di olive verdi snocciolate affettate (opzionale)
  • 1/4 tazza di cipolla rossa di tropea tritata
  • Un barattolo di tonno da 200/250 g confezionato in olio d’oliva, non scolato (o, ovviamente, più lattine più piccole)
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/8 cucchiaino di sale fino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In una ciotola capiente, mescola la lattuga, il peperone, il cetriolo, il prezzemolo, le olive, se usate, e la cipolla.
  2. Aggiungi il tonno, insieme all’olio in cui è stato confezionato, quindi spezzettalo un pochino con una forchetta.
  3. Aggiungi l’aceto, l’origano, sale e pepe; mescola delicatamente per incorporare.
  4. Assaggia e, se necessario, aggiusta di sale.
  5. Servi già porzionato in ciotole individuali o, se preferisci, porta il tutto in tavola utilizzando un “piatto” adeguato (ovale, a coppetta o come più piace a te).

NOTA: Sentiti libera/o di sostituire o aggiungere qualsiasi verdura o erba tenera che potresti avere a portata di mano, come basilico fresco, fagiolini o broccoli cotti, pomodori, ravanelli o radicchio.

CUCINA / Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno

FONTE ISPIRATRICE: Ellie Krieger, nutrizionista dietista e autrice di libri di cucina

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