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Castellammare di Stabia
giovedì, Agosto 18, 2022

Patate al parmigiano e prezzemolo: contorno gustosissimo e irresistibile

Le Patate al parmigiano e prezzemolo sono un contorno gustosissimo e molto profumato preparato con pochissimi e semplici ingredienti. Sono una portata molto amata anche dai più piccolini, ottime per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne o di pesce. Vi aspettiamo in cucina!

La ricetta che vi presento può essere utile anche per “riciclare” patate bollite che vi restano da altra ricetta o pranzo: una bella spolverata di parmigiano, una ripassata al forno per una crosticina croccante e molto profumata, ed ecco pronto un contorno che andrà a ruba

INGREDIENTI
(per 4 persone)

Patate bollite 700 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Un pizzico d’aglio tritato (se piace e non disturba qualcuno)
Prezzemolo
Sale & pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene le patate ancora con la buccia e tagliatele a pezzi (fettine) abbastanza grandi.
  2. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi mettetele in una di acqua fredda.
  3. Coprite e lasciatele in ammollo per 20 minuti circa cambiando l’acqua dopo 10 minuti. (Questo procedimento è utile per togliere un pochino dell’amido delle patate e lasciarle più croccanti).
  4. Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela leggermente e mettete a cuocere le patate a pezzi.
  5. Fate cuocere le patate per circa 15 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola.
  6. Aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio in modo che le patate si condiscono completamente.
  7. Mettete le patate cotte in una pirofila da forno ben oleata e distribuitele uniformemente.
  8. Cospargete tutta la superficie delle patate con abbondante parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.
  9. Ponete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, comunque finché il parmigiano in superficie avrà preso un bel colore dorato.
  10. Sfornate le patate al parmigiano, cospargete con prezzemolo tritato fresco e servitele ancora calde.

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Cristina Adriana Botis / Redazione

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