Consigli e Attrezzature

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Pesce Azzurro: le specie più importanti

Insistitendo a proporre ricette di pesce azzurro, ecco che ho ricevuto la richiesta di elencare quali sono i pesci che rientrano nella categoria “commerciale” di “Pesce Azzurro”.  #pesceazzurro #specie #qualità #economico #nutrizionale

Ciliegie sotto spirito (alcool: grappa o altro)

Conservare le ciliegie o altra frutta, per gustarne in pieno il sapore in ogni momento dell’anno è un’operazione semplicissima che, si può dire, ci viene tramandata da nonna a nonna a mamma da sempre.

Albume d’Uovo: come Pastorizzarlo in casa e renderlo sicuro

Albume d’Uovo: Le uova sono un alimento semplice ed ottimo da mangiare perché anche nutriente ma, purtroppo, “pericoloso” se ingerito crudo, o comunque usato per preparazioni a crudo.

Come pastorizzare e rendere sicure le uova con tutto il guscio

Le uova sono un alimento semplice ed ottimo perché anche nutriente ma, purtroppo, “pericoloso” se ingerito crudo, o comunque usato per preparazioni a crudo

Come pastorizzare in casa e rendere sicure le uova intere

Pastorizzare in casa ciò che può essere pericoloso ingerire crudo esponendosi quindi, ad esempio, al rischio della Salmonella, è sempre una buona prassi #pastorizzare #uova #crudo #cucina #consigli

Uova sode alla coque o in camicia: come prepararle gustose e sicure

Uova sode alla coque o in camicia. Sono certa che avrete fatto un sorrisetto nel leggere l’argomento di questo mio inserimento visto che cuocere un uovo per voi sarà cosa semplicissima ma:

Mozzarella fatta in casa, una delizia del napoletano

Tra le tante cose che mancano al napoletano lontano da “casa”, la mozzarella è croce perenne dei suoi rimpianti.

Carciofi conservati sott’olio preparati in casa: la ricetta per un antipasto gustoso

I Carciofi conservati sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini e Peperoni, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #carciofini #carciofi #olio #conservate #conservazione #29agosto

Fagiolini conservati sott’olio: la ricetta della conserva estiva da gustare tutto l’anno

Fagiolini conservati sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Carciofini e Peperoni, sono perfette da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #fagiolini #olio #conservate #conservazione #28agosto

Planetaria, un valido aiuto per impastare senza fatica: Come sceglierla

La planetaria è un elettrodomestico che può esserti molto di aiuto in Cucina per tutte le ricette che prevedono impasti, lievitati o meno, sia dolci che salati.#planetaria #consigli #cucina 25agosto

Tagliatelle all’uovo: Come farle, buonissime, in casa

Realizzare la pasta fresca all'uovo non è difficile: in poche e semplici mosse, grazie all'apposita macchinetta per la pasta, si ottengono delle buonissime tagliatelle

UOVA: alimento semplice ed ottimo. Come pastorizzarle e renderle sicure

UOVA: alimento semplice ed ottimo da mangiare perché anche nutriente, ma purtroppo anche “pericoloso”, soprattutto se ingerito crudo o comunque usato per preparazioni a crudo

Giornata mondiale sicurezza alimentare: 7 Giugno

Il 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale Sicurezza Alimentare che quest'anno ha come slogan " Non lasciare NESSUNO indietro"

VONGOLE VERACI: Come sceglierle, acquistarle e pulirle

Le Vongole Veraci sono dei molluschi filtri del mare reperibili tutto l’anno, ma i mesi migliori per gustarle sono da giugno a dicembre.

Le cozze: mitile gustoso che però bisogna saper acquistare e pulire

Le cozze: mitile gustoso ricco di elementi che fanno bene alla nostra salute che però bisogna saper prima acquistare e poi pulire per non avere sgradite sorprese e problemi anche gravi

Cercare e mangiare funghi Passione che può essere pericolosa: consigli

Passione Funghi: estatini, chiodini, marzaruoli. Ciascuno ha il suo periodo, per tutti però ci sono regole in comune per cercarli e consumarli in sicurezza.

Sorpresa! Un piatto di pasta la sera non fa ingrassare e facilita il sonno

Sorpresa! A sfatare il luogo comune “pasta uguale ciccia” è un nuovo studio condotto presso il Dipartimento di epidemiologia dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia)

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