Olanda-Ecuador 1-1, Mondiali 2022: Highlights e Pagelle

Valencia risponde a Gakpo: Olanda ed Ecuador hanno pareggiato per 1-1 nella loro seconda partita ai Mondiali 2022 di calcio. #Olanda #Ecuador #Mondiali2022 #highlights #sintesi

Olanda-Ecuador 1-1, Mondiali 2022: highlights e sintesi.

Dopo le vittorie ottenute all’esordio rispettivamente contro Senegal e Qatar, entrambe hanno raccolto un punto e si trovano al comando con 4 punti all’attivo e una lunghezza di vantaggio sulla compagine africana.
Sarà l’ultima giornata a decidere chi si qualificherà agli ottavi di finale e chi dovrà abbandonare la competizione.

Gakpo ha sbloccato la partita al 6′ con un bel gol: manovra avvolgente dei tulipani che destabilizza la difesa avversaria, il pallone arriva al numero 8 che dal limite dell’area spara una bordata di sinistro.

I sudamericani hanno tenuto botta e al 49′ hanno pareggiato: Estupinan tira a incrociare da dentro l’aerea, il portiere avversario para ma sulla ribattuta Valencia è impeccabile e segna il suo terzo gol in questa rassegna iridata portandosi al comando della classifica cannonieri.

L’Olanda tornerà in campo tra quattro giorni per fronteggiare il Qatar, mentre l’Ecuador se la dovrà vedere con il Senegal in quello che sarà a tutti gli effetti uno scontro diretto per il passaggio del turno.

Di seguito il VIDEO con il gol, gli highlights e la sintesi di Olanda-Ecuador 1-1.

VIDEO HIGHLIGHTS OLANDA-ECUADOR 1-1

Pagelle OLANDA-ECUADOR 1-1

Mondiali calcio 2022: indomabile Valencia, Dumfries disastroso

Olanda

Noppert, 6: Valencia lo chiama in causa sul suo palo nel primo tempo, nel secondo tempo respinge centralmente la palla del pareggio avversario.

Timber, 5.5: anche lui soffre sulla fascia destra, poco aiutato da Dumfries nella fase difensiva.

Van Dijk, 6: la sua prestazione è sufficiente, ma gli sfugge Valencia nel tiro del pareggio.

Aké, 6: buona prestazione per il centrale difensivo, non soffre praticamente mai insieme a Blind.

Dumfries, 5: ancora male l’esterno dell’Inter, soffre sulla sua fascia destra in fase difensiva.

Klaassen, 6: assist per Gakpo per la rete del vantaggio, per il resto si nota solo per qualche contrasto. (Dal 70′ Berghuis, 6: tanto impegno per il centrocampista olandese, ma non si fa mai vedere in zona offensiva.)

De Jong6: qualche pallone perso, qualche pallone conquistato. Ottimo in fase di copertura degli spazi.

Blind6: il suo ruolo è più che altro di contenimento, tiene bene la posizione senza soffrire più di tanto.

Gakpo7: soluzione spettacolare per il gol che porta al vantaggio olandese, nel secondo tempo ci prova come può. (Dal 80′ Weghorst: s.v.)

Koopmeiners6: buon primo tempo quello del giocatore dell’Atalanta, nella ripresa manda alto una buona occasione. (Dal 80′ De Roon: s.v.)

Bergwijn5: corre ma non si vede molto l’attaccante olandese, conclude la sua partita nel primo tempo. (Dal 46′ Depay, 5.5: la condizione non è al massimo, non supera quasi mai il diretto avversario. La sua qualità si vede solo a sprazzi.)

Ecuador

Galindez, 6: nulla può sulla rete di Gakpo, per il resto non corre particolari pericoli.

An. Preciado, 6: primo tempo non al massimo, sale di condizione nel secondo tempo con qualche bel cross.

Porozo, 5.5: parte male la partita con la rete di Gakpo, poi si riprende alzando il ritmo di gioco.

Torres, 5.5: anche lui come Porozo soffre inizialmente, poi sale di ritmo anche fisicamente.

Hincapié, 7: il migliore della difesa, sempre attento nelle chiusure e nel controllo di Dumfries. Potenziale fenomeno.

Estupinan, 7: corre continuamente sulla sua fascia sinistra, Dumfries non lo prende mai. Il VAR gli nega una rete.

Plata, 6: tra le linee fa il suo lavoro, trova una traversa clamorosa con un tiro da fuori area nel secondo tempo. (Dal 90′ Rodriguez: s.v.)

Mendez, 6,5: si muove tanto a centrocampo, filtro e qualche inserimento offensivo interessante.

Caicedo, 6: nel primo tempo gioca sotto ritmo, nella ripresa alza i ritmi della squadra con delle belle aperture.

Estrada, 6: l’impegno non manca ma la precisione si. Si muove comunque bene in coppia con Valencia. (Dal 77′ Sarmiento: s.v.)

Valencia, 7,5: impegna Noppert con un tiro fortissimo sul suo palo, sigla la rete del pareggio. Indomabile. (Dal 90′ Ibarra: s.v.)